什么是半智能机

山海轩

半智能机:即半智能手机。

其实并没有半智能手机之说,只是有些手机,如诺基亚的S40系统,支持基本的JAVA下载扩展,它有一些智能手机的特点,但它们并不是真正意义的智能手机,可以说它们的系统只是开放了一小部分的权限
智能手机的系统有很多种,我在这里给你列举几种简单的讲一下
一:塞班
塞班是现在智能手机的主流系统,诺基亚的智能手机大多采用这个系统,塞班又分为s60第一,二,三版,
一版现在基本上已经淘汰,比较经典的机型有QD
二版现在还比较多,在不久的将来也将被淘汰,主要机型有N70.N72.
三版是现在的主流机型,N73,N78N95,各种主流机型都是用的这个系统
塞班的系统属于软件开发得比较丰富,扩展性能比较好.操作简单,容易上手
二windows mobile
这个系统在市场上占有率也还可以,多数为多普达,诺基亚三星索爱摩托LG也有部分机型是这个系统的,系统又可以分为smartphone和pocket pc
特点是性能强大,但不容易上手.你想啊,windows是电脑上用的系统,能不强大吗,
三linux
这个系统主要的品牌是摩托罗拉
有分为触摸屏的和键盘的,全触摸屏的因为出来比较久了.软件也还算丰富.扩展性能不错,键盘型的软件相对较少.
四:UIQ
采用这个系统的主要是索爱,也是比较需要钻研的一个系统
总的来说智能手机中比较主流的就是塞班和windows mobile,其中塞班又特别容易上手,这也是为什么诺基亚在手机市场上稳居第一的原因,建议LZ如果要入手智能手机的话可以先体检塞班.
杭州一知智能科技有限公司