C#如何实现VS2010软件界面的子窗口(可浮动、停靠、自动隐藏)的功能? 使用第三方控件DevExpress

C#如何实现VS2010软件界面的子窗口(可浮动、停靠、自动隐藏)的功能?使用第三方控件DevExpress,给我个范例,谢谢,直接邮件也可以,star5698@hotm... C#如何实现VS2010软件界面的子窗口(可浮动、停靠、自动隐藏)的功能?
使用第三方控件DevExpress,给我个范例,谢谢,直接邮件也可以,star5698@hotmail.com,谢谢了
一楼的,那个控件不支持VS2010
bjddd192
DevExpress可以,你可以使用它的DockManager控件,拖上去以后控件可以add Panel,然后就是一些属性设置就可以了,很简单的,怎么拖看你自己的界面设置了,浮动、停靠、自动隐藏的功能是它自带的,属性基本上不需要怎么设置的
百度网友365925a
本人试过,下载一个WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.dll
使用方法可以百度一下:“WeifenLuo.WinFormsUI.Docking控件”
你可以试下。
引用DLL
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Form2 form2 = new Form2();
Form3 form3 = new Form3();
Form4 form4 = new Form4();
Form5 form5 = new Form5();
Form6 form6 = new Form6();

form2.Show(this.dockPanel1);
form3.Show(this.dockPanel1);
form4.Show(this.dockPanel1);
form5.Show(this.dockPanel1);
form6.Show(this.dockPanel1);

form3.DockTo(this.dockPanel1, DockStyle.Fill);
form3.DockTo(this.dockPanel1, DockStyle.Left);
form4.DockTo(this.dockPanel1, DockStyle.Bottom);
form5.DockTo(this.dockPanel1, DockStyle.Right);
form6.DockTo(this.dockPanel1, DockStyle.Right);
}
希望对您有一点点帮助。
FantasyChump
有个控件库叫 WeifenLuo.WinFormsUI, 能符合你的需求.