求六年级应用题

40道随便!!!!!!!!!!... 40道
随便!!!!!!!!!!
百度网友e3d1ece62
1. 一个车轮的直径为55厘米,车轮转动一周,大约前进了多少米?一个环形的外圆直径是10厘米,内圆直径是8厘米,外圆的面积是多少平方厘米?

2. 两个图形的面积相等,圆形的直径是16厘米,长方形的长是16厘米,长方形的宽是多少?

3. 一个花坛,直径5米,在他周围有一条宽1米的环形鹅卵石小路,小路的面积是多少平方米?

4. 在边长4厘米的正方形中画一个最大的圆,如果减去这个最大的圆,剩下部分的面积是多少?

5. 保龄球的半径是1分米,球道的长度为18厘米,保龄球从一端滚到另一端,至少要滚动多少周?

6. 有一个周长62.8米的圆形草坪,准备为它安装自动旋转喷灌装置进行喷灌。现有射程为20米、15米、10米的三种装置,你认为选那种比较合适?安装在什么地方?

7. 小刚量得一个树干的周长是125.6厘米,这棵树干的横截面积是多少?

8. 一个挂钟分针长20厘米,经过30分钟,分针针尖走过了多少厘米?

9. 一个挂钟分针长20厘米,经过30分钟,分针扫过的面积是多少平方厘米?

10. 一个圆形茶几的半径是3分米,它的面积是多少平方分米?

11. 一个圆的周长是12.56厘米,求它的半径?

12. 有个个圆形鱼池的半径是米,如果绕其周围走一圈,要走多少米?

13. 一直圆的周长是47.1分米,圆的半径是多少?

14. 一个圆形的铁环,直径是40厘米,做这样一个铁环需要用多长的铁条?

15. 儿童公园有一个直径是15米的圆形金鱼池,在金鱼池周围要做2圈圆形栏杆,至少要用多少钢条?

16. 砂子堆在地面上占地正好是圆形,量出它一周的长度是15.7米,那么砂子堆的直径是多少米?

17. 一个铁环直径是60厘米,从操场东端滚到西端转了90圈,另一个铁环的直径是40厘米,它从东端滚到西端要转多少圈?

18. 一种汽车轮胎的外直径是1.02米,每分钟转50周,车轮每分钟前进多少米?

19. 一个环形铁片,内圆直径是14厘米,外圆直径是18厘米,这个环形铁片的面积是多少?

20.学校有一块圆形草坪,它的直径是30米,这块草坪的面积是多少平方米?如果沿着草坪的周围每隔1.57米摆一盆菊花,要准备多少盆菊花?

21.前轮在720米的距离里比后轮多转40周,如果后轮的周长是2米,求前轮的周长。

22.一个圆形花坛的直径是10厘米,在它的四周铺一条2米宽的小路,这条小路面积是多少平方米?

23.学校有一块直径是40米的圆形空地,计划在正中央修一个圆形花坛,剩下部分铺一条宽6米的水泥路面,水泥路面的面积是多少平方米?

24.有一个圆环,内圆的周长是31.4厘米,外圆的周长是62.8厘米,圆环的宽是多少厘米?

25.一个底面是圆形的锅炉,底面圆的周长是1.57米.底面积是多少平方米?(得数保留两位小数)

26.小东有一辆自行车,车轮的直径大约是66厘米,如果平均每分钟转100周,从家到学校的路程是4144.8米,大约需要多少分钟?

27.一个圆形牛栏的半径是15厘米,要用多长的粗铁丝才能把牛栏围上3圈?(接头处忽略不计)如果每隔2米装一根木桩,大约要装多少根木桩?

28.公园草地上一个自动旋转喷灌装置的射程是10米,它能喷灌多大的范围?

29.一个圆形环岛的直径是50米,中间是一个直径为10米的圆形花坛,其他地方是草坪。草坪的占地面积是多少?

30.街心花园修建一个圆形花坛,周长是31.4米,在花坛的周围修建一条宽是1米的环形小路。这条小路的面积多少?

31.一个圆形鱼塘,周长314米,这个鱼塘的面积是多少平方米?

32.一块圆形菜地,直径20米,现在要在菜地上覆盖一层塑料薄膜,至少需要薄膜多少平方米?如果每平方米薄膜价格0.5元,这些薄膜要花多少元?

33.一辆自行车车轮外直径70厘米,如果平均每分钟车轮转100周,从望直港镇到宝应县城大约需要25分钟。望直港镇到宝应县城大约多少千米?

34.用一根长282.6厘米的铁条焊接成一个圆形铁环,它的半径是多少厘米?

35.小明骑的自行车车轮直径是70厘米,每分钟转100周,从家到学校有1300米,小明大约要骑几分钟?(得数保留整数)

36.一个农民新开挖一个圆形水池,水池的周长是50.24米,求水池的半径是多少分米?

37.一张长方形纸片,长60厘米,宽40厘米。用这张纸剪下一个尽可能大的圆。剩下的面积是多少平方分米?

38.一根铁丝长18.84米,正好在一个圆形铁圈上绕满50圈,这个线圈的半径是多少厘米?

39.在一个长8米,宽5米的长方形花池中,建了一个最大的圆形花池,圆池内种牡丹花,圆池外种茉莉花,各占地多少平方米?

40.一个圆的半径是4分米,这个圆的面积是多少平方米?

参考资料: 本人所写,切勿抄袭。

百度网友68db1db
那页?
哪题?