怎样才能练好硬笔书法

楷书、行书怎么练啊... 楷书、行书怎么练啊 展开
武汉雨鸭
先买字帖练习,司马彦的最好,其次是卢中南,李放鸣,田英章和庞中华的;再照着字帖在本子上写;最后脱手写。最好先练楷书,到一定时候再去练其他字体,成功的道路很漫长,要有耐心哟!祝你成功!
一个037过客
最简单的,买一本硬笔字帖练习。
这里有一个小技巧,不要直接描,拿张白纸在旁边模仿着写。
写得怎么样一对比就知道,改正也快。
多写几遍就掌握方法了,
以后遇到生字也可以用同样的方法。
当然,
也可以报一个补习班,
系统的学习,
效率也许更高。
s1121587910
你可以通过两种途径来练好字。如果你假期没有其他计划的话,你可以去找一个老师教你。一般按老师说的练上一个月你的字就会得到很大的提高。如果不找老师的话你可以找一些字帖临摹,这需要你临摹很长时间,因为你不懂得写字的技巧,只是通过临摹改变一些你的写字习惯。
不论哪种方法,你都必须长久的坚持下去。本来我的字写得不错的,可现在好长一段时间没练过,写得已经有些不堪入目了。
散池
可以先从王羲之的《圣教序》开始练起,之后一些,如宋代的宋四家,元代的赵孟頫,明代的董其昌等人的行书来进一步丰富。
热带鱼与威士忌
1.读帖,读字形、结构和笔画。
2.描摹,红字帖上用毛笔描写,用透明纸铺在范字上,沿纸上的字,一笔一画地写。
3.临帖,将字帖置于一旁,比着字一个一个地写;背帖,在临帖的基础上,把字帖去掉,根据自己的记忆,回忆字帖上的字形,将其写在纸上。