近视眼一直戴眼镜对眼睛有利还是在有需要的时候戴?

我最近刚配过眼镜,现在的度数是400度,但平时我很少戴眼镜,我也习惯了模糊的看外界,三年前我的度数是300度左右,请问我需要一直戴眼镜吗?... 我最近刚配过眼镜, 现在的度数是400度,但平时我很少戴眼镜,我也习惯了模糊的看外界,三年前我的度数是300度左右,请问我需要一直戴眼镜吗? 展开
全进鲆L
这个要看近视的度数的,一般影响了视物,戴眼镜才能看清楚的情况下,是需要长期佩戴的,否则会影响日常的生活工作学习。
但是如果度数不高,300度以下,不影响视物的情况下,还是不建议长期佩戴眼镜的。
眼镜能让近视的人立马看清楚东西,是属于强行屈光,但是近视最主要的是早发现,早治疗,只有这样才能控制近视增长,降低近视度数,提升视力。
建议: 1、保持充足的睡眠,睡眠不足的话,可以直接影响到视力问题了,所以一定要保持充足的睡眠。
2、多往远处看看,可以开阔视野,有利于视力的恢复,还需要进行必要的眼保健操,缓解眼疲劳。
3、合理用眼,避免用眼过度,一定要注意这一点,这是视力恢复的关键。
4、不要长时间的看电视或者玩电脑,不要在光线暗弱及直射阳光下看书,不要卧床、乘车、走路进看书。
5、多吃一些有益于眼的实物,养成良好习惯,如补充维生素A,可增加睛眼角膜的光洁度,使眼睛明亮,看上去神采奕奕。
6、及时补充视力营养素,从根本上改善近视,提升视力。18岁以下的孩子,建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,近视就能逐渐恢复了。
7、少吃甜食和高糖的视物,降低糖分的摄入。
百度网友c75e2b02d
其实戴眼镜好还是不戴眼镜主要取决于能否有利于减少用眼疲劳。也就是说怎样使眼睛“省力”。如果是真性近视,那么眼睛的近视读数有一段时间了,而且读数比较稳定,那么配一副合适的眼镜就可以使眼睛看物体清晰,不用经常努力看东西,而努力看东西往往眼睛更容易疲劳。所以,真性近视应当配戴眼镜,而且最好长期配戴,使眼睛适应这种光学环境。如果一会儿戴,一会儿拿掉,眼睛反复调节屈光度。容易使眼睛疲劳,加速近视。
如果是假性近视,那么只要注意眼睛休息,做眼保健操,一段时间后会恢复。而配的眼镜度数又不会随你视力恢复而变化,反而不利于视力恢复。所以不主张戴/
而你是属于真性近视。所以请你及早配眼镜,以免近视加深。
百度网友63b64aa38
我认为你这样做很好.否则度数会长的更快.
因为你已经习惯了模糊的世界.所以你不会用全力去看不重要的东西.这样反而使眼睛得到休息.
以前小时候,眼镜商告诉我要总戴.结果由200度升到现在1000度.我恨死那些眼镜商了.
而且你也会有一种感觉,那就是长期不戴,偶尔用一次.会感到很亮.很清楚.
但新配的眼镜如果天天戴.一两个星期以后就不会象刚配完时那么清晰.所以.还是不天天戴好.
zliver
如果是真性近视那就绝对要一直戴着.那样会消除你眼睛看东西的疲劳感.
从而使得视力不会继续加深.

哎,我当年就是不知道,以为有需要的时候才戴.从100多度弄到500多度,才知道.555555555555555

所以你还是赶紧戴上为妙啊!
Free_翊terrify
你好,因为你的近视度数现在比较大,是需要一直戴眼镜的,因为不戴眼镜会影响你的正常的生活工作,还会使近视度数加深,主要是会使眼轴长度加长。所以需要一直戴着眼镜。