三好生评选标准

我女儿,成绩绝对可以说在年级段是不错的的,考过两次年级段第一。班里就保持第一的成绩。可是她人缘可能不是很好,每次评选三好生她总是跟班里有些成绩不怎样,但人缘好的人差几票。... 我女儿,成绩绝对可以说在年级段是不错的的,考过两次年级段第一。班里就保持第一的成绩。可是她人缘可能不是很好,每次评选三好生她总是跟班里有些成绩不怎样,但人缘好的人差几票。这次她与她们班长差4票落选。我感到最不公平的是,她们班班长,初一成绩还算过得去,因为工作能力很强,就评为班长。但自从初二后成绩直线下滑,就年级段看,已经有好几次考试排在年级段200多名。(共有400人)。这样的成绩,难道就可以当之无愧评为三好生了?!我不知道我女儿她们班同学是怎样评选的。
说实话,我不是很在乎女儿的各个名誉,我觉得成绩好是最重要的,这些名誉又不是重点高中能加分,我觉得无所谓。她们老师也许是过意不去,就给她安排了个“单项学习先进”,我女儿就不是很高兴。这种事,放到谁身上,我想谁都会觉得委屈的吧。然后我跟她们老师交流,我说我女儿不要这个名誉了,可以吗?她们老师说已经报上去了。
我很不解,三好生难道成绩不重要吗?那还叫“三”好生吗?
flyenglefly
1、你女儿不足之处你要引起重视,作为成绩那么好的学生,当同学问她问题时,帮助一下别人,关系应该会有所改善。其实,别人问一个问题不见得就会超过你。同时,课间多和别人交流。孩子在父母的眼里都是优点,可是她总就会走向社会,你帮得了一时,帮不了一时。不知他现在住校不?如果住校,在出现同学矛盾,那就很棘手。
作为父母,该放手时就放手,对孩子适度引导,让其明白有些是该怎么处理,以后机会多的是,加油吧!!
2、三好学生没什么用,现在广东这边高考时省三好学生都没分加,只有省优秀学生有分加,或者你在音乐上、体育上,如围棋等获得国家二级运动员的(每年有定级考试的),才与分加。你就和你女儿说,他们越是看不起你,你就越要争口气,中考分数高高在上,向上什么学校就去了,还用理会什么三好学生么?
3、作为老师,班长为自己作了很多事,换成你在心理上会怎么样?不过各个学校不同吧,我们这直接要求50名之前,班主任想给也没得给,不过优秀班干部没有分数要求,那就给优秀班干部
。想要以后在高中还有机会,争取在高一当个班干部,锻炼一下自己,没坏处的。以前我父母也和我说,不要做班干部,耽误学习。现在看来,做过班干部的,(尤其在大学)确实工作时待人接物,很厉害。作为中国做事就是做人!
4、如果你现在初二的话,初三还想要这一荣誉,那就想点别的办法(不用我教吧)
总之,什么都是浮云,增强自己的能力才是关键!
拓银展览(上海)有限公司_
匿名用户
你这个家长也太注意名誉了。评三好学生不是为了给学生荣誉,而是为了他们很全面的成长。你女儿只是学习好,工作能力和与人交往能力就相对差,当然不能当三好学生了。别看只是简单的差几票,但却能看出来平时的交际能力如何。
不管怎么说,平和心态对待,让孩子自己处理,什么事都是你出面替她解决,她永远不能成长,成不了真正的三好生。
Amy1846
或许这个学校评"三好学生"的成绩要求确实很不严格,
但"三好学生"毕竟只是一个荣誉,如果仍然能继续努力下去,不论将来高考`考研`考公务员都是很有帮助的,
不公平总是存在的,但相信"是金子总会发光"的!只有那些公平的评比才能真正衡量一个人的能力,不然即使得到了,自己也会觉得很没意思的!
加油!