求各位大侠帮帮忙!

案例分析1甲贩运走私物,架车路过一检查站时,被工商部门拦住检查,检查人员朱某正上车检查时,甲某突然发动汽车夺路而逃,朱某紧紧抓住汽车把手不放,甲某为了摆脱朱某,在加速后突... 案例分析
1甲贩运走私物,架车路过一检查站时,被工商部门拦住检查,检查人员朱某正上车检查时,甲某突然发动汽车夺路而逃,朱某紧紧抓住汽车把手不放,甲某为了摆脱朱某,在加速后突然急刹车,朱某被摔倒,头部着地死亡。甲对朱某死亡的心理态度是什么?简单说明理由。
2王某(男)和张某两夫妻出外旅行出了车祸,王某当场死亡。张某随后送到医院抢救无效死亡。他们遗留下30万元。王某父母健在,张某有个妹妹,他们无子女。问:30万元应该如何继承?
3李某是长途客车司机。一日李某驾驶客车由A城驶往B县,车上50多名乘客,当行至一狭窄道路,发现前面一老农赶着耕牛迎面走来,赶忙刹车,突然发现刹车失灵,当时道路非常狭窄且一旁是山壁,一旁是5米深的深斩,无处可避让,李某只好鸣笛并大呼老农躲开,失控的客车把老农刮倒并翻下深斩,造成重伤,耕牛被撞死。李某的行为属何种性质?李某是否承担刑事责任?
4村民孙某养了一条狗,栓在大门内。过路的小学生李某淘气,拿石头和木棍逗打这条狗,狗挣断了绳子将李某咬商。问:村民孙某有无责任?李某的医药费等损失由谁承担?理由是什么?
谷勇01
1、是故意伤害。朱某抓住汽车把手不放,甲某是为了摆脱朱某,加速后突然急刹车,致使朱某被摔倒死亡。是放任、故意的心理态度。
2、王某父母各5万,张某妹妹20万。
3、属于紧急避险,不承担刑事责任。
4、村民孙某有责任,其未尽到管理责任。李某的医药费等损失由村民孙某承担和李某的监护人按责分担。
网球宝贝NBA
1、故意伤害(致死
2、王某父母各5万,张某妹妹20万
3、紧急避险,不承担刑事责任
4、李某有过错,孙某不承担赔偿责任
匿名用户
故意杀人也未必。放任嘛。