初三学习没热情了。

我现在初三,从初一开始就认认真真学习,成绩一直在年级前10,第一也考过,不知道怎么回事,初三感觉力不从心了,感觉学的好累好累。一直以来晚上都睡得比较迟,喜欢的男生比我大一... 我现在初三,从初一开始就认认真真学习,成绩一直在年级前10,第一也考过,不知道怎么回事,初三感觉力不从心了,感觉学的好累好累。一直以来晚上都睡得比较迟,喜欢的男生比我大一级,成绩和自己差不多。我初二的时候,他初三,尽管每天很累但是想到第二天又能见面所以觉得很快乐,每天也是很高兴得学习。现在我初三了,他毕业了,然后感觉自己没什么热情了,每天还是很累,但一点快乐的感觉也没有,这次期末考试退了很多。虽然老师父母都没有说自己什么,但是感觉很内疚,每科老师都对自己抱了很大的期望,我觉得我辜负了老师辜负了父母还辜负了自己。班上有几个同学,他们偶尔上课说话,下课也嘻嘻哈哈从来没学习过,而且每天很早睡,为什么成绩却比我的好?真的想不通了,越想越难过。学习方法的问题吗?我觉得自己的学习方法和大家差不多的呀。拿到成绩的时候本来打算寒假好好弄,然后中考好好考,什么梦想呀目标之类的比谁都说得好听,可是感觉越来越堕落,这几天整天不是睡觉就是看小说看电视上网。都没怎么碰过书。怎么办呀。哥哥姐姐,帮帮我吧。开导开导我。 展开
手机用户13528
我感觉你是心态的问题吧。以前成绩很好的,一次失利,或许是小小的退步,都感觉有种挫败感吧。初一初二的时候跟初三不一样了,每个人都开始为自己的前途着想了,所以都在努力,你肯定也付出了很大很大的努力,不过由于很多人都很努力,所以目前学习的感觉跟以前不一样了。这种现象我上高三的时候有过的。不过,不要担心,你要自信哟!既然你以前那样棒,你的基础很好的,要调整好心态,从容的面对一切的挑战的。还有,学习的时候,注意学习方法,没有心情学习的时候,不要强迫自己学习,适当的调整下,等自己想学的时候,全心投入学习吧!有些人学习很长的时间,可是,他们的效率不高,导致事倍功半的结果。希望你能够利用充足的时间,达到事半功倍的结果。不要怀疑自己的能力,有些人可能你表面上看起来没有好好学习,他们可能利用很长的时间去钻研一些做题技巧或者其他什么的,一切都源于认真,只要认真的对待每一道题,对待每一节课,真的,会很有用的!
目前感觉你还是没有调整过来,适当放松一下,寒假可以休息休息,毕竟紧张了那样长的时间了。这样整天看小说上网不算是堕落,在玩的时候好好玩,等调整好了再继续加入学习的行列,这样效果会好点的。
至于你说的那个男孩吧,其实,每个人心里都会很喜欢一个人的,只要不影响学习就好了,可是,感觉现在有点影响你的学习,既然他已经毕业了,那么,你更应该好好学习啦,争取追赶上他吧,现在你们见不到不要紧,那么将来呢?剩下的时间里,好好学,争取跟他考一样的学校或者比他更好的!
平时听听歌曲,多多放松下,你的压力好像有点大哟,减压很重要!

提前祝你考一个好的高中,心情不好的时候我可以帮你解决哟!
百度网友63d2daa
我也初三啊。这个期末考成绩不尽人意,可要说起来,也是认真复习了的,个中原因,可能是我一直想装作上网它对我没影响,但的的确确导致我成绩吧。心里面都是清楚的,上网对我不是什么好事,看电影,看韩剧,。。。时间就刷刷的跑走了。也告诉自己,不要开电脑,但总控制不住,早上起不来,上课迷迷糊糊跟不上状态,恶性循环,无底深渊。。。
痛苦有,但也不要就这么否定了自己。想想还有西藏的美丽蓝天等我去摸,还有法国的美味大餐等我去尝,还有。。。动力似乎又回来了。。。。
好吧,我总是大道理一套套,但真正坚持起来很难。加油吧,今年我们一起上考场!
丶爱打牌的猫
主要是你的心态问题,以前会考得好是因为你有那个喜欢的男生当你的动力,但动力没了,自然就没了热情,所以啊,建议LZ多多观察和欣赏身边的人,指不定哪天就喜欢上另一个男生,于是,动力又有了= =
黑色邪魔闪电桀
你现在的感觉我知道,我也有过这种感觉,重要的是他知道吗?你要想想如果他见到现在的你他会怎样?你应该努力学习争取考到他在的学校然后和他约定一起考一个好的大学,到了大学一切都会更美好的,加油小妹妹,不要到最后他看不起你了你才后悔。祝你考得好成绩,和他一切谱写美丽的童话。
内心太纠结
首先,不要给自己太大的压力,这样会累坏自己的。适当的放松,初三,很关键的一年,热过了这一年,以后的日子,就好过多了。仔细想想,在学校多好啊,有老师,有同学,可以一起打闹,嬉戏,难过的时候,有朋友逗你开心,伤心的时候有朋友安慰你,何乐而不为呢?为了你的父母,你的老师,好好学习吧,加油,祝福你!