寒假周记 5篇 字数在200字左右。谢谢!

初二学生写的!... 初二学生写的! 展开
AKILLII
  1、
  连续三天晚上零点左右下班的时候,都能够在中达大厦三楼天台上看见同一只猫,探头在天台边沿对楼下走过的我们咪呜咪呜地叫,连续三天,叫声越来越微弱。我们就怀疑它是被困在那里了,动了恻隐之心;我私人又怀疑它是不是聂小倩中达版,否则怎么会每天深夜娇声呼唤过往的男人。在一系列意淫之中,我甚至做了相关的梦。
  梦里我孤身上到天台准备拯救猫咪小倩,忽然有陌生又熟悉的女子冲过来阻拦我,说有埋伏!我就惊了,被女子拉着向后飞奔,但天台大厅一瞬间变成幻境,怎么跑都跑向另一个自动扶梯——原本从那里下去就能救出猫咪来着。继而一片凶险的黑雾向我们逼近,我被击倒,黑雾便散开了一小团,一个少年从雾中手持望远镜探头出来向我们张望,很吃惊地对那女子说:呀,怎么还有一个女的?
  这个故事真正的结局是新浪和浩方的联合大搜救活动,在物管面前我们像天真的孩子一样被随口打发掉,热情乱入的新浪产品经理拉着我的手泪水涟涟地说,活动意义深远,要发官方新闻。

  2、
  命运安排我、青豆、梳子和闲人来到上海同事,并成为亲密室友,命运并且安排他们中的某几位是汗脚。因此我时常对着××抱怨他是否该换袜子了,××则理直气壮地冲我喊道:“我没有袜子换!我没有钱买袜子换!”但是命运并没有安排我掏钱给他买袜子。
  这只是同居男人之间微不足道的矛盾之一。今天闲人洗完澡之后,厕所里荡漾起了鳞鳞碧波,我怀疑他是故意把下水道堵住,以便养鱼、虾、孑孑之类来改善生活,况且上海还流行大闸蟹。那么我以后注定要趟着过踝的洗澡水去方便,不时有凶猛的大闸蟹飞奔来钳我的小拇指。
  总之,我怒了,闲人却理直气壮地冲我喊道:“我怎么知道它会堵上?这关我什么事情?”面皮上的无辜含量和克林顿说:“我和莱温斯基小姐之间十分清白”——或者布什说:“伊拉克有大规模杀伤武器”是十分相似的。
  最后我涉水过去用铁丝猛掏下水道,掏出来的头发足可以织一副天蚕宝衣,就此大禹治水——然而此事须怪不得闲人!
  这厮竟是个平头。
  3、
  那天,我又因犯错被妈妈教训了一顿。心中的愤怒油然而生。一气之下,我冲出家门,直觉带着我奔向海边。

  眼前是一片波澜壮阔、汹涌澎湃的海。海面上雪白的浪花,周而复始的浣洗着岸边金灿灿的沙滩,发出低沉的吼叫。远处,几只海鸟在海的上空翱翔,在湛蓝的天空上,留下了恰到好处的点缀。站在礁石上,清新的海风吹走了我的抱怨,只剩下了些愤怒。

  海中耸立着不少礁石,这些礁石好像挡住了海浪前进的路途。但浪花并没有因为挡路石的存在而停止了前进。他们如同一根根缆绳,拧在一起,汇聚出一股股神奇的力量,一浪接一浪地拍打过去,一心要将礁石拍碎。事实上,他们做不到,唯一的结果就是原路返回。但我的观点错了,他们仅后退了一步,由于下一波海浪结合在了一起,继续拍打。我震惊了,海浪既然有这样的意志,在看似永远无法克服的困难前,不灰心,不气馁,日复一日,年复一年地做着同样的动作,目标只有一个:打碎礁石、勇往直前。
  在海的面前,我自愧不如,我只是遇到了一点点挫折,就抱怨、灰心;而海,它面对的是坚硬的礁石,它都不气馁,我为什么还要抱怨呢?想到这儿,心中多了些悔恨,少了些愤怒。

  有一波海浪拍了过来。天,渐渐阴了下来,海,在天的映衬下,不再湛蓝。一束闪电划破天际,用白亮、刺眼的光将海与天连接在了一起。随之而来的是雷电轰鸣似的挑衅。海不允许任何人比它强。海被激怒了,它努力翻起滔天巨浪,奋力撞在礁石上,水花飞溅的同时,发出怒吼似的声音。这声音愈来愈响,有低吼变为轰鸣,又有轰鸣变为咆哮。最终。海胜了。

  海,它有自己的思想,有自己的情感;它要强,它上进;它有勇气,有力量……这不就是当今社会所需要的吗?我只不过是汪洋中的一滴水滴,宛如沧海一粟,我又有什么理由发这么大的脾气呢?我的心情豁然开朗了,也认识到了自己的错误。

  回家后,我想妈妈承认了自己的错误,反思了自己的过失。日后,再次面对那烟波浩淼的汪洋时,我的内心仍留有一丝敬畏。海,它不后退、不放弃;它有勇气、有力量。面对那片海,就如面对一位人生的智者……或许,这就是它能够征服地球2/3陆地的原因吧。
  4、
  水,澄流透明,犹如美好的心灵
  青山绿水,人人爱之。 水,似乎也倍受中华文人的宠爱,许多关于水的典故,水滴石穿,仁者乐水,山,知者乐水,无一不体现出水的美好品质,所谓伊人,在水一方,只有水,帮能衬托出伊人之澄澈,醉翁之意不在酒,在乎山水之间也,可见山水的吸引。
  水,看拟柔弱却又无坚不摧,大丈夫能屈能伸的本色
  有这样一个现象,往杯中倒水时,水流激烈反而不如缓缓细流,过于激烈只会使周遭狼狈不堪,都没有一滴倒入杯中,学习不是也这样,宁静才能致远。
  我的XX史之一学习
  以前在初中承蒙老师错爱,误打误撞成了班上师姐,学习典范,尤其是语文老师说我满足了她得天下英才而教之的快乐,心中颇感惭愧,不觉心境在掌声日益高涨的时代里有些不平,每遇及典故,总要我起身应对,未尝不觉汗流浃背,日日如坐针毡,芒刺在背,心中也深感胸中荡荡,没有墨水再外现。
  在初三下半学期的开学之初,心中便适应起新的生活,没有人在意我的成绩,没有人关心我的才华,我在人堆之中默默学习,努力向前,该是如何惬意的事啊
  圣贤书没有古人读得多,却也知道做学问的道理,苦,再就是稳,心中别无它物,不追星,不听流行歌,不关心体育新闻,不在意高中里的桃色小绯闻,应算是稳,不是刻意的压抑,而是从内心中认识到他们浅薄之外,无聊至极,君子之交淡如水,更不招惹不学无术的男生,以上所说是立下的规矩,只是心中所想。
  5、
  这是发生在我身边的一件事,每当我在公交车上看到有人让座,我便会回忆起那件事。这件事既让我对自己感到十分惭愧,也让我对一位素不相识的人产生一种敬佩之情。
  那是一年前的一个星期日的上午,我上完学习班乘公交车去爸爸单位。我一上公交车,就赶紧抢了个空位子,看也不看,便一屁股坐下去。随后又往车厢里一瞧,车厢里的人还真不少,整个车厢就像个沙丁鱼罐头,比肩继踵,拥挤不堪。
  我正悠闲地坐着,看窗外的美景时,一位老奶奶上车了。“朝我这排坐位走来,我想:到爸爸单位还有好多站路呢,让了座以后挤在人堆里多累啊。到底让不让?正当我犹豫的时候,一个小伙子站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的位子好了。”然后,他扶老奶奶小心地坐下,而他一直靠着座位,一手直撑着,紧握扶手,用力抵抗着拥挤的地方。我见老奶奶有了座位,心里也没有再想什么了,继续欣赏风景。
  车又经过了好几个站点,可是只有从前门上来的人,却不见从后门走出去的人,车厢里更加拥挤了。我见那小伙子被挤得满脸汗珠,腰背渐渐地弯起来,很艰难地站着。好不容易到了终点站,下车的人非常多,我和那小伙子也准备下车。大家你推我挤地朝车门走去。突然,不知哪个人把小伙子的腿撞了一下,小伙子“哎哟”尖叫了一声,咬着牙,脸上露出痛苦的表情,捂着腿下了车。我心里觉得很奇怪:撞一下也能疼成这样?我带着一个“问号”走出了公交车,只见那小伙子正坐在路边,卷起裤腿,查看伤口。啊!原来那是条伤腿,被纱布紧紧地包住了膝盖,他受过伤!
  我站在那里,呆若木鸡,看看胸前的红领巾,觉得脸上火辣辣的。心想:我是一个少先队员,我对得起红领巾吗?我真是太惭愧了。
百度网友dc08274
第一篇:Today my parents took me to my grandfather’s house. I played with my cousin. Suddenly my cousin suggested going to the park and having a rest. “that’s a good idea.” I said. Then we prepared for the traveling. After lunch, the sky turned dark. After that , it rained heavily. It meant our plan is impossible. What a pity day!
今天我父母带我去了外公家,我和唐/表,兄/弟/姐/妹一起玩。突然,我我和唐/表,兄/弟/姐/妹建议去公园玩,顺便休息一下。“那是一个好主意”我说到。然后我们为旅行准备着。午饭后,天变得昏暗,接着下起了大雨。那意味着我们的计划不可能实行了,多遗憾的一天哪!
Tomorrow is New Year’s Day, my family have had a completely cleaning for two days. Then my father and I decorated our flat and my mother cooked delicious food for our meal. After supper we watched TV program. How happy we were!
明天是春节,我家里以近在两天前做了彻底的大扫除。然后我和爸爸一起装饰家里,妈妈则在烧好吃的东西。晚饭以后,我们一起看电视节目,我们多高兴呀!
The day after yesterday I received 2000 yuan from my relatives as my pocket money. I was so happy but my father and mother said that I should give a half to them and the rest would be my pocket money in one year. “what!” I shouted.
前天我收到了2000元作为零用钱来自于我的亲戚,我很高兴,但是爸爸妈妈说要上交一半而且另一半要做为我一年里的零用钱。“什么!”我大叫到。

第二篇:Today, I play at the park together with cousin and we played pirate ship.Lead a mountain car etc. breathtaking game.Then we again go to dozen table tennis, although I isn't good at to play table tennis still have lots of fun very satisfactory.But night of the color of the sky we have to go home, but today we still play of very happy!!!
今天,我和表哥一起去公园玩,我们玩了海盗船.过山车等惊险游戏。然后我们又去打桌球,虽然我不是很会玩桌球但还是玩得很开心很过瘾。可是天色晚了我们不得不回家了,但是今天我们还是玩的很开心!!!

第三篇:Today is Sunday.It's also a good day. I got up at 7'oclock ,because my family will go to the zoo. After the breakfast ,I took a camara and went to the station waited for the bus together with my family.
It's already 9'oclock when we arrived at the zoo. my father bought three ticket and we entered the gate.
There are so many monkeys,tighers,lions,wolves and other animials in the zoo. there are also many birds ,but I can't call theirs names in English.
we took some photoes in the zoo with the animials,when the photoes will be printed, I will show them in my class.
The time passed so fast, we left the zoo at 1'oclock PM.
I am so glad today,I will go to bed early tonight .
今天是周日开放的也有个美好的一天。我起床时,因为我的家人将7'oclock去动物园。早餐后,我参加了一个照相机和去火车站等候公共汽车与我的家人。
它已经9'oclock当我们抵达动物园我的父亲买了三票,我们进了大门。
有这么多的猴子,tighers、狮子、狼和其他animials动物园里也有很多鸟,但我想不起他们的名字用英语。
我们把一些照片在动物园的时候,用animials照片将打印、我必以背向他们在我的课。
时间过得好快,我们离开动物园在1'oclock点。
今天我很高兴,我要早点上床睡觉,今晚。
佘问凝8m
2)Today my parents took me to my grandfather’s house. I played with my cousin. Suddenly my cousin suggested going to the park and having a rest. “that’s a good idea.” I said. Then we prepared for the traveling. After lunch, the sky turned dark. After that , it rained heavily. It meant our plan is impossible. What a pity day!
今天我父母带我去了外公家,我和唐/表,兄/弟/姐/妹一起玩。突然,我我和唐/表,兄/弟/姐/妹建议去公园玩,顺便休息一下。“那是一个好主意”我说到。然后我们为旅行准备着。午饭后,天变得昏暗,接着下起了大雨。那意味着我们的计划不可能实行了,多遗憾的一天哪!
Tomorrow is New Year’s Day, my family have had a completely cleaning for two days. Then my father and I decorated our flat and my mother cooked delicious food for our meal. After supper we watched TV program. How happy we were!
明天是春节,我家里以近在两天前做了彻底的大扫除。然后我和爸爸一起装饰家里,妈妈则在烧好吃的东西。晚饭以后,我们一起看电视节目,我们多高兴呀!
The day after yesterday I received 2000 yuan from my relatives as my pocket money. I was so happy but my father and mother said that I should give a half to them and the rest would be my pocket money in one year. “what!” I shouted.
前天我收到了2000元作为零用钱来自于我的亲戚,我很高兴,但是爸爸妈妈说要上交一半而且另一半要做为我一年里的零用钱。“什么!”我大叫到。
lkz5721907
寒假的社会实践活动已经结束了,但社会实践给我们带来的巨大影响却远没有结束。它使我们走出校园,走出课堂,
走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实
践中检验自己。半个月的社会实践虽然比较辛苦。是庆幸?还是依恋?回想起来,才发觉,原来乏味中充满着希
望,苦涩中流露出甘甜。