重装系统会自动格式化C盘吗

我用的是黑云重装系统,不是插入光盘,而是直接从网上下载的,想问问重装系统的时候有没有自动格式化系统?好像重装系统前,有下载什么东西。应该是系统文件把?是xpSP3纯净版... 我用的是黑云重装系统,不是插入光盘,而是直接从网上下载的,想问问重装系统的时候有没有自动格式化系统?
好像重装系统前,有下载什么东西。应该是系统文件把?是xpSP3纯净版
大宝妈谈教育

会自动格式化C盘的,其他盘的文件可以在重装系统时选择是否保留。重装系统步骤如下。

1.首先,启动电脑,进入Win10电脑操作系统,在开始时点击(设置)。

2.点击(设置)中的(更新和安全)。

3.单击窗口中的(恢复)选项。

4.单击select(start)按钮。

5.在窗口中选择是否保留磁盘C之外的文件。

6.最后,点击选中(下一步),电脑就可以开始重装系统,问题解决。

芈Ba
重装系统分3种,,一个是镜像克隆,包括一些还原备份软件做的备份和ghost镜像文件,这类必定格式化掉你打算安装系统的那个区,,,比较明显的是这类文件中多有一个很大的文件,扩展名可能是bak,gho或类似的文件,大小至少在600mb以上

另外一种是正常安装,这类安装速度普遍慢点,不过也分格式化安装和非格式化覆盖安装2种,在进去后有菜单给你提示是否格式化的提示的,这个比较明显的是所需要的那个文件很多小文件,但总的大小如果是xp不超过700m的大小,里面一般带个很多文件大小在300m以上的一个i386文件夹,当然如果是vista或者win7我不清楚是啥名字的文件夹了

按你说的可能是ghost安装方法,必定格式掉所要安装的分区
jsntr88

  1、使用ghost win7安装的话,C盘会自动格式化并写入新的数据。
  2、非ghost系统盘安装的时候,会有选择,手动确定是否格式化C盘。
勿忘初心91
不会格式化C盘,他是覆盖C盘,把原来的C盘资料和软件都覆盖掉,变成你要安装系统里面的资料。。
愈漾唐朵
是的,所以请将C盘中重要的文件复制到其它盘,比如网页收藏夹\我的文档等