急!!问一道高中物理题,请详细解释

如图所示,气缸内封闭一定质量的气体。不计活塞与缸壁间的摩擦,保持温度不变,当外界大气压变化时,不发生改变的是:()A、密封气体压强B、密封气体体积C、弹簧的弹力D、气缸底... 如图所示,气缸内封闭一定质量的气体。不计活塞与缸壁间的摩擦,保持温度不变,当外界大气压变化时,不发生改变的是:( )
A、密封气体压强 B、密封气体体积
C、弹簧的弹力 D、气缸底部离地面的高度
seasonfalls
应选C
分析:
A:由PV=NRT,外界大气压变化,导致封闭气体体积V变化,而N、R、T都是不变的,所以密封气体压强变化。
B:由于外界大气压变化,活塞移动导致密封气体体积变化。
C:弹簧弹力由弹簧自身性质决定,不受外界大气压变化影响,故不变化。
D:外界大气压变化,气缸移动导致气缸底部离地面高度变化。
mutan2006
C
百度网友a5180c5
选C。
外界大气压变化了,对盖子进行受力分析,则气缸内部那一边收到密封气体的压力就要变化,所以密封的气体的压强会变化,导致体积要变化,也导致气缸离地的高度变化