一个物理题 帮忙解释一下

如图所示,某区域电场线左右对称分布,M、N为对称线上两点。下列说法正确的是ACA.M点电势一定高于N点电势B.M点场强一定大于N点场强C.正电荷在M点的电势能大于在N点的... 如图所示,某区域电场线左右对称分布,M、N为对称线上两点。下列说法正确的是AC
A.M点电势一定高于N点电势
B.M点场强一定大于N点场强
C.正电荷在M点的电势能大于在N点的电势能
D.将电子从M点移动到N点,电场力做正功

我们老师说选AC ,请问B选项哪错了?(他的解释是不能看这个图...)
8888lsw
科技发烧友

选项AC正确。
分析:沿电场线方向,电势逐渐降低,A选项对;
电场线越密处,电场强度越大,选项B错;
电势能=电荷电量(含正负)*电势,因M点电势比N点电势高,移动的是正电荷,所以它在M点的电势能较大,选项C对;
电子带负电,它受到的电场力与电场强度方向相反,从M到N电场力做负功,选项D错。(也可以这样做,电子在M点的电势能小于在N点的电势能,从M到N是电势能增加,所以电场力做负功)