很久以前看了一部日本动画片,只看到片段,讲的是一个男生会制作小提琴,然后他拉奏小提琴,一个女生唱歌

他们还去了一个能看见富士山的地方,到一个屋里,屋里有个猫,是雕像,猫的眼睛很神奇什么的,画风不错,有点像宫崎骏的风格,这个是什么动画片阿?主题曲家乡的路去哪里下吖,不要发... 他们还去了一个能看见 富士山 的地方,到一个屋里,屋里有个猫,是雕像,猫的眼睛 很神奇什么的,画风 不错,有点像 宫崎骏 的风格 ,这个是什么动画片阿?
主题曲 家乡的路 去哪里下吖,不要发那种要注册的网站~~
帐号已注销

“男生制作小提琴,为女生唱歌伴奏”出自动画片《侧耳倾听》(日文名:耳をすませば)。

《侧耳倾听》讲述了小女孩月岛雯,正在念中学,像每个临将毕业的学生一样,她也面临着今后的抉择。但是她并不是一个沉迷于功课的女孩,她喜欢看更多的课外书,并把自己的感受写下来。

放在店里桌上的猫玩偶男爵闪烁着神奇的光晕,令她深深着迷。回家的路上,一个男孩送回了她遗忘的便当。而先前失踪的那只胖猫,则坐在男孩自行车的后坐上。

原来男孩自己在学做小提琴,并且希望雯能唱她正在翻译的一首英文歌:约翰·丹佛的《COUNTRY ROAD》,自己用小提琴来为她伴奏。这时候西司朗和另外两个老乐手回来了,于是在“地球屋”他们演奏起了自己的乐器。

扩展资料

《侧耳倾听》配音表

1、本名阳子配音月岛雯

日本女性声优、演员、歌手、解说,埼玉县出身,所属事务所为Remax。童星出身,主要以特摄作品演出和海外电影及电视吹替为主。代表作品有《侧耳倾听》月岛雯、《光之美少女》美墨渚、《机动战士高达00》皇·李·诺瑞加等。

2、高桥一生配音天泽圣司

1980年12月9日出生于日本东京都,日本男演员、声优。1990年,参演由北野武主演的电影《摘星》,而这也是他的电影处女作。1995年,因主演吉卜力工作室动画电影《侧耳倾听》而作为声优出道。1999年,参演NHK大河剧《元禄缭乱》。2001年,出演犯罪音乐电影《关于莉莉周的一切》

沐恬默Rw
名字叫《侧耳倾听》,是宫崎骏的作品。画面清新,舒服。那个猫是宫崎骏另一部电影《猫的报恩》里的男主角,做了铺垫。
勤玉石06B
侧耳倾听-宫崎骏爷爷的作品。。。。。什么语言评论都是苍白的。

主题曲下载地址:
http://files2.crossmo.com/upload/69/77/20090208215949607111.wma
代代C
《梦幻街少女》
里面有个瓷娃娃,叫蓝爵
家豪ken
我找了2年这个动画,终於找到了。我的童年T_T