贷款买房需要注意什么

农村户口,在市里想买套房子。已经交了一万定金,签了份合同,现在要我们一个礼拜内交齐首付。首付交谁?听说是银行,因为单身要找担保人,如果找不到怎么办?因为我要出门打工,找了... 农村户口,在市里想买套房子。已经交了一万定金,签了份合同,现在要我们一个礼拜内交齐首付。首付交谁?听说是银行,因为单身要找担保人,如果找不到怎么办?因为我要出门打工,找了个代理人,产权证谁签?我都要哪些证件或合同?就是比如房产证或者证明什么的。都需要注意什么?
怎么样贷款便宜。?我每月工资4200,贷款20万,还要结婚。
借贷有风险,选择需谨慎
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
小强看球

贷款买房需要注意以下几点:

一、要量力而行

在申请个人住房贷款时,借款人应对自己经济实力、还款能力做出正确的判断,同时对自己未来的收入及支出做出正确的、客观的预测,选择合适的贷款额度。

二、要选择好贷款银行

如果您购买的是现房或二手房,一般可以自行选择贷款银行。按揭银行的服务品种越多越细,您将获得越多灵活多样的服务。站在购房者的角度考虑,无疑购房者拥有越多的选择权越好。

三、要选定合适的还款方式

目前基本上有两种还款方式:一种是等额本息还款,另一种是等额本金还款。等额本息还款方式的优点在于,借款人可以准确掌握每月的还款额,有计划地安排家庭的收支。而等额本金还款方式较适合于还款初期还款能力较强、并希望在还款初期归还较大款项以此减少利息支出的个人。

四、要向银行提供真实的信息

申请贷款时,银行一般要求借款人提供收入证明,其中包括借款人的职业、职务和近期经济收入情况等。如果你的收入没有达到一定的水平,就表示你没有足够的能力还贷。如果为了满足贷款条件,而提供虚假证明,银行对你的信任度将大大降低,从而影响到自己的贷款申请。

五、要提供准确的本人住址

借款人提供给银行的地址准确,就能方便银行与其的联系。遇人民银行调整贷款利率,您就可及时收到银行的调整利率通知。此外,特别提醒借款人注意的是,当您搬迁新居,一定要将新的联系地址、联系方式及时告知贷款银行。

六、要按时还款

借款人必须在每月约定的还款日前注意自己的还款账户上是否有足够的资金,防止违约而被银行罚息,这将在银行留下不良信用记录。

扩展资料

贷款买房还需知道一下禁忌:

一、申请贷款前不要动用公积金

有的借款人想在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,这样的话公积金账户上的公积金余额就为零。按照有些城市的规定,公积金贷款额度受到公积金余额的影响,如余额较少不仅影响贷款额度,严重的甚至无法成功申请贷款。

二、借款第一年内不要提前还款

按照部分银行规定,部分提前还款应在还贷满一年后提出,否则会收取一定数额的违约金。

三、贷款后出租住房不要忘记告知义务

如果借款人在贷款期间出租房屋,需要将已抵押的事实书面告知承租人。

四、无法偿还贷款不要忘记联系银行

借款人在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时必须联系银行,寻求解决办法。比如可提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,一般银行就会受理您的延长借款期限申请。

五、贷款还清不要忘记撤销抵押

当借款人还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房产所在区、县的房地产交易撤销抵押。

六、不要遗失借款合同

申请房屋按揭贷款,银行与借款人签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限长可达30年,作为借款人,您应当妥善保管您的合同和借据。

参考资料:百度百科-买房贷款

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,贷款买房,需要注意;夫妻双方信用记录是否良好,逾期严重会拒贷,收入和银行流水是否能够覆盖月供的2倍以上,如果是已婚家庭,贷款一定是需要夫妻双方共同到场办理,提供夫妻双方共同的证件。如果是公积金贷款,要注意是否有断缴,否则会影响贷款的,如果是外地户口,要注意暂住证的地址,需要与户口本地址一致才行。公积金贷款,月缴存额过高,贷款年限会对应缩短,月还款额会对应增高(很多人容易忽略的问题)。
高密圣亚

  贷款买房需要注意如下5个问题:
  1、不良记录者无法贷款
  若申请贷款人因某些原因,不管是有心还是无意,只要上了银行业征信的黑名单,那么不管采用哪种方式,都不能从银行成功的贷款;
  2、没有房权证的房屋不能贷款
  即使有很多房地产资产,但若是没有办理房权证的的话,不能到评估公司申请评估、房管部门不给办理抵押登记,因而无证房屋不能评估贷款;
  3、未缴纳土地出让金
  此类土地上建设的房屋,因没有缴纳土地出让金,和集体土地上的房屋一样,房管部门不给办理抵押登记,因而不能贷款;
  4、房龄很老的房屋
  房龄很老的房屋建筑时间较早,有些甚至都属于危房系列,此类房银行部门有不放贷的规定,不能从银行贷款;
  5、拆迁内的房屋
  此类房屋当地房管部门已经冻结房产档案,不能申请价值评估,房产部门也不给办理抵押登记,因而不能从银行贷款。
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

买房、签约时应注意:1、尽可能买现房或准现房。这样可以避免不少风险,如:窗台的高低、净高太低、阳台设计不合理、管道设备层、房屋烂尾等质量问题。2、按照法律规定,将开发商在楼书或广告中的承诺写进补充协议。如果开发商不同意写,事前可准备一部小录音机,将开发商的口头承诺录下来。3、签订合同时,按照法律规定,同时也签订物业管理协议,以防办理入住时物业管理费发生变化。4、列明应交费用清单,避免乱收费。5、注意律师代表谁?目前在房地产领域,办理房地产业务的律师有3种,其中包括:开发商的律师、银行的律师、业主的律师。只有业主自己聘请的律师才能替业主自己说话。6、签订尽可能详细的补充协议,或集体签约;并写明如何承担违约责任,退房或不退房。退房包括哪些费用?不退房如何承担违约责任?很多业主合同签完后,除了自己的签名是自己的以外,其他文字都是别人的字体,这样太被动。

    • 立即咨询