如何将电脑硬盘的FAT32改为NTFS

超超的库

如果你是新装机器,建议各位除了你的C盘和另外一个可能用来ghost的盘外其他盘都格式化成NTFS格式,因为直接格式化的NTFS 比FAT32转的NTFS性能要高,另外之所以保留C盘为FAT32格式只是一个建议,有dos下安装系统经验的朋友可能会有体会.另外,如果你一直只用光驱安装系统,而且无需用dos,那么全用NTFS是最好的了!

但如果你的各个分区已经用了很久,为了数据不能格式化,而只想转化现在的某个FAT32分区为NTFS,只需要看下面的方法即可!

假设你要转换你的F盘

点击“开始”-->运行--->输入CMD,然后按回车键,出现命令提示符

在命令提示符后输入"CONVERT F: /FS:NTFS"(不包括引号,注意在CONVERT后留一个空格),回车后就会有提示了,然后按照提示去做就可以了。

如果你的磁盘改了名字,系统会要求你输入当前磁盘卷标,那个卷标就是你改了的名字,比如说F盘,你曾把磁盘名改为了"游戏",那么卷标就是游戏

注意:转化命令输入后,如果你转的盘正在使用,系统会提示,转化会在你重启机器后自动运行,在下次重启时就会自动转换完成.

li...2@sina.com
运行CMD 输入convert c:/FS:NTFS 如果要转换基它盘符,将C:改成基它盘符好可,修改C需要重起,系统会自检,不要跳过
cnc16900
使用硬盘分区魔法师(Norton PartitionMagic)8.0版以后支持windows图形界面操作,进入软件后选择分区后点鼠标右键其中就有更改分区类型选项
有幸开眼
依次选择“开始→运行”命令,在弹出的“运行”对话框中输入“cmd”命令,打开命令提示符窗口。接着输入“covert c:/FS:NTFS”,然后回车,注意在“covert”的后面有一个空格。接着系统会要求你输入C盘的卷标,键入回车。卷标在“我的电脑”中点C盘,然后看它的属性可以找到。这样就可简单地转换分区格式为NTFS了。这个方法只用于FAT32转为NTFS,不能将NTFS转为FAT32。
转换不会格式化你的盘的,但如果转换系统盘(一般是C盘)会提示重启才能转换的
谌宝潮暮
如果你只装XP/2000单系统,且将系统盘转成NTFS格式,但如果你不想要这个系统了,想装回98,更想将该盘转回FAT32,可能会发现在DOS下根本看不到该分区,有些人就只好用分区魔术师一类的软件,其实有两种方法比较简单,一是用GHOST,二是用2000的安装盘,
GHOST的方法如下:
你先在XP/2000中格式化另一个分区,比如D盘,格成FAT32,将GHOST文件拷到E盘(也可以是其它盘,但不能是C或D)GHOST存放的分区必须是FAT32类型,然后用DOS光盘启动,转到GHOST所在和盘,DOS下应该是D盘,因为第一分区在DOS下已经无法看见,盘符会往回移位的.进入GHOST界面,进行备份分区(local
——partition
——to
image),这样会在GHOST所在的盘产生一个备份文件,之后你再来还原(local
——partition
——from
image)但还原的目标分区是第一分区,也就是那个在DOS下看不见的NTFS区,最多一秒钟,就可以还原完毕了,但你要注意,一旦还原,你系统里的文件会统统丢失,但文件系统已经变成了FAT32啦,后面的事你自己做好了
如果你不懂GHOST,嘿嘿,另一方法
用2000/XP光盘启动,在进入安装介面后,别管它,一路由它拷文件好了,直到要你选安装位置的时候,你就选C盘,然后格了它,哈哈,格的时候选FAT类型,格完后强行关机,这样就OK了。
仰简0iF
在运行输入cmd打开dos模式,输入convert
盘符:/fs:ntfs,然后按提示输入卷标,在重启后就能转了
比如把d盘转换convert
d:/fs:ntfs