请详细对比一下电信、移动、联通的4G网络,谢谢!

春光明媚的四月
  现在目前4G在国内只是实验性质的,前段时间世博期间,移动在世博会临时搭建了4G网络覆盖区,不过那也只是问了秀一下而已,目前还没有配套的终端(即手机)。
  目前国内三大运营商主要发展的是3G,今后还有相当长(至少是几年)的时间还会继续发展3G。目前世界上其他国家的通讯网络制式也主要是3G。
  电信的3G采用的是CDMA2000制式,这种网络制式在日韩和北美地区用得比较多,在国内电信自从2008年开始从联通手中购入CDMA后,利用传统网络优势,大量投资新建CDMA2000的设备和网络,目前在三大运营商的3G网络中,网络覆盖率应该是最大最好的。
  联通的3G采用的是WCDMA制式,这是目前比较在欧美地区用得最多的一种制式,技术相对发展得比较成熟,所以国外支持WCDMA终端(即手机)的种类是最多的,这给联通发展3G是一个比较好的契机,不过就目前情况看在国内其网络建设方面还有待持续完善。
  移动的3G采用的是TD-SDMA制式,这是我国自主研发的3G技术,全世界也只有我们国家在使用,虽然有自主知识产权但是也因为是独特的,所以目前配套的终端也比较少,而且主要都是国内的,国内的手机在外观设计和人性化功能开发你们是懂的,现在在网络建设方面也是遇到了一些问题,TD在网络覆盖率在这三个运营商基本算是最低的,虽然前期国家在在大力扶持,不过从现在看来明显后劲不足,照此情况,移动基本没有什么推动力。
匿名用户
4G来说,因为移动掌控国家自主研发的TD-LTE,所以由频谱资源分配来看,上级肯定会分配低频的频谱给移动,这样网络的覆盖才有所改善.而联通的话WCDMA能够平滑地升级到LTE,而且分配到的频谱也不错,所以联通4G覆盖会比他自家的3G要好.电信就有点纠结,他到现在都不清楚要上马TD-LTE还是LTE,他们的CDMA2000对于升级成为LTE会比较合适,有全美最大的CDMA运营商Verizon来做借鉴,但是上TD-LTE会比较麻烦,因为是制式过度问题,而且这次电信杯分配到的4G频谱没有他们3G的好,所以覆盖绝对没有CDMA的全面.综上所述,现有的3G局势,到了4G就会有扭转的状况.(纯粹经验和个人看法)
沃知道5

如果排除环境因素、信号覆盖等原因,单从网络速率来看,移动TD 4G网络最高速率可达100Mbps,与联通的TD网一致。但由于联通另外采用的FDD制式,网速速率最高可达150Mbps,中国电信4G网络下行/上行速度可达到100Mbps/50Mbps,未来可能可达到150Mbps/50Mbps。所以单从网速来看,个人觉得联通还是不错的。
如果你想体验高达150Mbps的上网速度,可登录联通网上营业厅:http://4g.10010.com/

来了解更多详情。

china2914
4G网络在韩国已经相当普及
百老汇司机
4G啊 3G 还没大面积普及应用 就别提4G了