3DMAX2011普通材质如何转成VR材质

当里个当在路上

3dsmax2011普通材质转成vr材质方法如下:

1  下载2011版的vray,64位的max软件下载64位vray,32位max软件下载32位vray。并将vray安装到3dsmax2011运行主程序同级目录。

2  安装后打开3dsmax软件,按F10,在渲染设置里指定渲染器为vray,并锁定材质编辑器也是用vray渲染器。这样普通材质就可以转换到vray材质了。

nvcyz
鄙视上面回答的不看问题,答非所问。
关于转换材质的问题,我一并回答2011和2012两个版本的,先说2012(2011很麻烦,放后面说)3DMAX2012很简单,按M打开材质编辑器,在材质节点编辑区选中材质(编辑器中间视图),右键菜单中直接选择“更改材质类型”即可任意转换材质的类型,比如把标准材质转为多维,或者VRAY材质等等。

2011版本比较蛋疼,右键根本没有更改材质类型这个选项,编辑器菜单栏等等你统统找不到。如果辛苦做了一个材质发现类型不太得劲,想换类型怎么办呢,不要按M打开材质编辑器,用鼠标长按材质编辑器按钮,出来2个选项,第一个就是老的材质编辑器界面,第二个是新版材质编辑器界面。选择1,老的材质编辑器界面弹出,选择你要改类型的材质球,接下来不用我说了吧,右方更改材质类型按钮躺在那!妥妥的。
zx7172
把调好的材质可以保存为 .mat 类型的文件
然后直接打开材质库 选择 以后就能直接用了
或者 保存到 安装目录 AUTODESK / 3DMAX / materllibraries 文件夹里