有一部电影 不是外国的 ,叫什么 有一个男的救了一个女的,他们在海

read_1517
名称
人鱼传说 外文名称 Ren yu chuan shuo IMDB:0110969 导演:罗文 Director:Norman Law 类型:喜剧 幻想 爱情 时长:91分58秒 国家/地区:香港 对白语言:粤语 / 英语 色彩:彩色 上映日期:1994年08月 其它中文片名:第六感奇缘之人鱼传说 其它英文片名:Mermaid Got Married
剧情简介
阿志(郑伊健)堕海为人鱼小美(钟丽缇)所救,但阿美用于救他的珍珠却误被阿志吞下肚。阿美失去珍珠不能回大海,只能扮成学生,混入阿志任教的学校,两人展开了一段人鱼恋情。校长(郑则士)等人发觉阿美是人鱼的秘密,将阿美困住,要将他出售图利。阿志虽然救出阿美,但阿美一定要回到大海,但承诺会回来找阿志。6个月后,阿志无意中路经一场婚礼,不想伴娘就是阿美,此刻阿美已经完全变成人,有情人终成眷属。