国际学生在美国加州能不能考驾照

我是刚满18,准备在加州呆6个月,这里交通不太方便,所以想考个驾照,我会车,不过在国内没有拿到驾照,所以想问一下我现在的情况在这里能不能考。因为我的学习时间不长,只有半年... 我是刚满18,准备在加州呆6个月,这里交通不太方便,所以想考个驾照,我会车,不过在国内没有拿到驾照,所以想问一下我现在的情况在这里能不能考。因为我的学习时间不长,只有半年,像那种大学预科一样的项目。 展开
匿名用户
  可以

  美国的汽车管理所叫DMV,他是实行州规定制,每个联邦州DMV的规定都不一样,有的地方很松,拿国内驾照考个教规就可以换领,有的则必须路考。偏巧,我所在的加州考试特别严格。听我身边朋友说,他们都考了四,五次才过。今天,我终于体会到了美国考试的严格。

  一位老太太是DMV 的考官,先是考了和车上有关的知识。比如雨刮器在哪,紧急灯在哪,手刹车在哪,等等,然后就真枪实弹的上路考。我自以为在国内开了4年的车没问题,结果,开完停下来,我问考官我能过吗?考官给我一张纸,上面写了一大堆英文,仔细一问,说我开车不必要的刹车太多,更严重的是在转换车道时太快,而且使用刹车换道是严重的错误,还有什么转弯时不必要的停车太多,这都是造成车祸的危险因素,让我回去多练习,考试不及格,不能拿驾照。我晕啊,心里有种极度的挫败感!

  回去后,仔细询问了朋友,他们说,在这四五次很正常,很少人一次就过的,美国驾照考试不允许犯任何错,有一次就Fail了。包括你开车都必须在线道,有一次压线或者不打灯就完了,还有必须按照规定的时速,你必须时常注意路边的时速规定,不能超过,也不能低于时速下5个麦,太慢也是不能通过,超速就不用说了。你想开慢点,多停下看看,就是妨碍他人正常行驶,也是违规。所以我今天就是犯了了停的次数太多的错误。咳,难怪美国的车祸是那么少,这是因为有严格的规定和考试。没办法了,下周五还要去重考。

  这就是美国的考试,一丝不苟,这就是美国,没有投机取巧,你只有自己努力才能够生存!
l6561446
只要有SSN=Social Security Number 就可以啦。

不知道SSN? 社会安全号码 简称 社安号。

例:123-45-6789 9位数字