问几题初中文言文问题

《醉翁亭记》1:作者通过描写醉翁亭,表达了怎么样的人生志趣,作者的思想特点是什么?2:你认为文中的太守的生活态度是什么?联系实际,谈谈你的看法。《满井游记》3:说说你对《... 《醉翁亭记》
1:作者通过描写醉翁亭,表达了怎么样的人生志趣,作者的思想特点是什么?

2:你认为文中的太守的生活态度是什么?联系实际,谈谈你的看法。

《满井游记》

3:说说你对《满井游记》最后一句的理解。

4:《满井游记》《记承天寺夜游》作者都自称为闲人。指出两文思想情感异同之处,

相同:

不同:

急需~~
叶er花duo
1、与民同乐的人生志趣
2、积极地人生态度面对一切,看法:略
3、末段以议论收尾,抒发了对满井的珍惜之情,也暗含了作者潇洒清高的性情。并交代了游览的时间
4.相同:都表达了作者对山水风景的热爱之情
不同:《记承天寺夜游》表达了作者被贬的悲凉,《满井游记》表达了作者对官场生活的厌倦意思差不多就可以了