为什么诺基亚5230总是自动下载很多上网的软件

前两天买了一诺基亚5230我就下了一个手机QQ然后睡醒一觉多了很多软件例如飞流、UC浏览、GO浏览、安全管家和360、、我以为是手机进病毒了找客服又换了一台新的这回连网都... 前两天买了一诺基亚5230我就下了一个手机QQ然后睡醒一觉多了很多软件例如飞流、UC浏览、GO浏览、安全管家和360、、我以为是手机进病毒了找客服又换了一台新的这回连网都没上(没流量)新手机而且只打电话、发信息为什么还是自动下载了以前那些软件手机已经,没流量了会不会扣我手机费啊?希望大家讲讲、、 展开
开水养鹗鱼
有两种可能性,第一种就是你的手机被奸商预装了这些软件。这样的话比较好办,一般只要把手机格式化就好了。格式化方法:在待机界面点那个拨号的按钮然后输入*#7370#,然后密码是12345。记得格式化手机以前备份一下手机内存,不过估计你的是新机子没什么东西的。(当然,最好把内存卡也格式化了。)
还有一种可能,这是非常严重的现象,这种现象一般发生在水货手机上,因为水货手机是从国外走私过来的,都需要刷亚太或者港行的固件才能显示中文。所以水货手机必须刷机才能上市。加上目前诺基亚的固件可以修改了,于是有那种没人性的奸商,把那些软件的安装包通过修改固件的方式,把软件固化到刷机包里面,然后刷到了你的手机ROM里面,这样的话即使你格机也是没用的,它还是会自动安装的。
如果你发现格式化手机依然没删除那些软件的话,你就去找卖你手机的店家,要求他给你一个是原版固件的手机或者给你刷成原版固件,不然以后你用这个手机就倒霉了。

【这些软件有好的软件,比如UC、安全管家,也有垃圾软件,比如飞流下载、网秦杀毒等,用的时候很可能扣费。】
wangshida1978
估计你的手机里已经预安装了一些软件,然后进行了后台自动下载,不过我的5230就没这种问题,套餐里的流量用完了当然是要扣钱的咯
在龙庆峡击剑的松鼠
客服换的手机会有这些软件?还是现在新加的?不要买的是山寨机吧?