求.《友谊,并没有结束》的作文。关于上初中,与小学同学的友谊没有结束的作文。

黑糖玛奇朵021
1.友情是很微妙的一种东西,我曾经听说过这么一句话“朋友是拿来出卖的”我觉着说这句话的人一定是受到了朋友所带来的很大的打击。
我应该说是相信友谊,至少在此时此刻我是很相信友谊的。朋友就像是你生命中的一盏灯,在你最需要温暖的时候给你送来温暖,朋友就像你的精神支柱,在你最颓废的时候给你勇气。在生活中朋友的每一个细小的细节都会另人感动,在忙碌的生活中,朋友的一个问候的、祝福的短信就会给你带来莫大的感动,你就会在心里默默的说这就是朋友这就是友谊啊!忙碌的生活中,朋友的一通电话也会给你带来欣喜,一句“你好吗”?会使你热泪盈眶。

当然友谊是需要彼此付出的,一个人单方面的付出是不够的,友谊需要两个人共同的付出才会有回报,才会收获到友谊。我们也不能过多的要求我们的朋友为我们做什么事情,为我们所服务,试着想一想如果你的朋友一味的要求你为她做这做那,你又会有什么样的想法呢?你是不是会想这样的朋友我宁愿不要,我宁愿不交这样的朋友,所以不要刻意的要求朋友为你做什么。

其实,朋友也是靠自觉的,这就是友谊了。友谊是一种自觉又不自觉的行为。

2.终于还是走到这一天,要奔向各自的世界。没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月。
我是六年级的毕业生,和x曾是最好的朋友,要毕业了,她的母亲住在美国,打算把她也接到美国去。x不想去,可那样也不是她说了算的。就这样,2008年炎热的暑期我们分别了。回想起五年前,我跟x共度的快乐时光,可以想到我们可能再也见不到,我总会流下伤心的眼泪。 2009年的元旦快要到了,也不知x还好么,她还记得我么。在以前我们都是一起在班里开联欢会的。你还记得从前,我们一起在联欢会上唱歌。在上台之前,你学小宝宝的声音,嗲声嗲气地对我说:“姐姐,我好怕怕!”我却常常安慰你:“宝宝乖,不怕哦,你唱歌最好听了!”你常常露出开心的微笑。……
可今年的联欢会我却怎么也高兴不起来。同学们表演的节目我也没心情看。我的其他好友都说我病了,可她们哪里清楚失去最好朋友的心情。是低落,是痛苦,是难忘,是思念……
结束了联欢会,我走在回家的路上。夕阳照在我身后,暖暖的。我不禁想起了我们曾经牵手回家的画面。那时我们手牵着手,不论天气再冷,我们牵着的手始终是暖的,心里也都是暖洋洋的。你撅起嘴,撒娇又略带抱怨的对我说:“今天作业好多哦,姐姐!”我通常会笑笑,说:“那有什么办法,宝宝要好好做呦!”她邪恶的冲我一笑,我全身都起了鸡皮疙瘩,想绝对没有好事。果真,她满脸堆满笑容,讨好的说:“好姐姐,帮我写作业啦!”“不好!”“呜呜呜,姐姐你欺负我!”之后我们开心地笑了起来……
现在,不知你还记不记得这条我们曾经一起牵手回家的路,这条曾是我们一起编写快乐乐章的路,为什么此时只剩我一个人了?难道我们的友谊就此结束了么?
回到家里,我打开邮箱想看一看我的杂志。可我没看到杂志,看到的却是一封厚厚的信。我拿出一看,是给我的。落款是x!天哪!原来她没有忘记我!还给我写了一封这么厚的信!我欣喜若狂,赶紧跑回自己的小屋,慢慢拆开紧封着的边,生怕弄坏。打开一看,里面不但有一封信,还有一张美国的贺卡。
我颤颤巍巍地拿出信,心里却早已是五味俱全。多少思念,多少欢乐,多少惊喜,还有一丝惭愧。
X在信中说:她好想我,她好想同学和老师 。最重要的是,她竟还记得我的生日,那张美国的贺卡,就是我的生日礼物。
我来不及回味这封信,就急忙翻开了那张贺卡。贺卡里,工工整整的写着这些字:姐姐,你好吗?我好想你,你是不是也想宝宝呢?再过两天就是姐姐的出壳日了,宝宝祝姐姐出壳日快乐!姐姐宝宝把地址告诉你,记得给我回信哦!
宝宝
这朴实又略带幽默的话语,通过想这一字完全告诉我原来,你一直记着我,你还记得我的生日!我们的友谊并没有结束,而是在继续……
我给她回了信,并告诉她,我们长大,在上大学的时候,一定要在清华大学会面。她告诉我没问题。现在我也一直在为这个梦想而努力着,希望我能和x早日碰面。
怀着对x的想念,让我明白,原来,最开心的事就是拥有一份永远的友谊。人与人之间如果拥有友谊就不再孤单,真诚的对你的朋友,信任他,你会体验一种从未感受到的东西。
让友谊继续到底,永不结束。
暖暖的……

3.随着黑板上“中考倒计时”上的数字越来越小,有两种气氛在班里闷热潮湿的空气中悄然蔓延开来,一种是面对中考的紧张,另一种则是面对分别的伤感。

毕业典礼上,一直被压抑在心中的伤感终于不可抑制爆发了出来,男生沉默着,女生抽泣着,空气中弥漫着不舍与留恋。身旁的小E边哭边低声说:“我……我不想……离开大家……”,我轻轻拍拍她的肩,微笑着安慰她:“不用伤心啦,友谊并没有结束啊!”

其实,三年前的这个时候,我也哭过。那时的我就要离开生我养我的小城,到北京去上初中了,离开的那天,我哭着扑到小学六年的好友小D怀里,她轻轻刮了一下我的鼻子,笑着说:“哭多没出息啊,有什么好哭的呢。虽然以后不能天天见面,但我们可以常电话联系啊,放假时你也可以回来找我嘛!友谊是永远不会结束的!”我破涕为笑,给了她一个大大的拥抱:“永远!永远不会结束!”

初到北京,我很不适应,便常把一肚子苦水倒给电话线那头的她。她每次都用她那特有的欢快的声音感染着我,帮我想主意,想办法。她就像我心里的一个小太阳,时刻温暖着我,鼓励着我,陪我度过最艰难的适应期,给我以前进的动力。

每周一次的通话成了我最期待的事,我们聊学校发生的趣事,聊各自最近的情况,有总是说不完的话,但随着课业负担的逐渐加重,我再给她打电话竞遭到她的训斥:“现在学习这么紧张,哪还有功夫闲聊啊!必须把一切的心思、时间都用在学习上,看到你进步的快乐可比你打电话和我聊天的快乐大多了。这样吧,我们约定,下一次电话里我们来通报各自的中考喜报吧!必须是喜报哦!”我说:“没问题,一起加油吧!”

她的鼓励陪我度过了初中最后,也是最苦最累的阶段。我们就像战友,虽然不在一同一个战场上,但我们为了同一个理想奋斗着,在冥冥中互相支持着,这种感觉真的很好。

虽然我和小D已有很久没有见面,也有很久没有通话了,但我们仍是最好的朋友。所以我坚信,时间和空间并不能隔开真正的友谊,我们的心在一起,互相温暖,互相支持,一同走过风风雨雨,友谊并不会因为毕业而结束,友谊永远不会结束!
友情是很微妙的一种东西,我曾经听说过这么一句话“朋友是拿来出卖的”我觉着说这句话的人一定是受到了朋友所带来的很大的打击。
我应该说是相信友谊,至少在此时此刻我是很相信友谊的。朋友就像是你生命中的一盏灯,在你最需要温暖的时候给你送来温暖,朋友就像你的精神支柱,在你最颓废的时候给你勇气。在生活中朋友的每一个细小的细节都会另人感动,在忙碌的生活中,朋友的一个问候的、祝福的短信就会给你带来莫大的感动,你就会在心里默默的说这就是朋友这就是友谊啊!忙碌的生活中,朋友的一通电话也会给你带来欣喜,一句“你好吗”?会使你热泪盈眶。

当然友谊是需要彼此付出的,一个人单方面的付出是不够的,友谊需要两个人共同的付出才会有回报,才会收获到友谊。我们也不能过多的要求我们的朋友为我们做什么事情,为我们所服务,试着想一想如果你的朋友一味的要求你为她做这做那,你又会有什么样的想法呢?你是不是会想这样的朋友我宁愿不要,我宁愿不交这样的朋友,所以不要刻意的要求朋友为你做什么。

其实,朋友也是靠自觉的,这就是友谊了。友谊是一种自觉又不自觉的行为