河水流量为4m³/s,水流下落的高度为5m .现在利用它来发电,设所用发电机的总效率为50%,求

河水流量为4m³/s,水流下落的高度为5m.现在利用它来发电,设所用发电机的总效率为50%,求(1)发电机的输出功率。(2)设发电机的输出电压为350v,在输送... 河水流量为4m³/s,水流下落的高度为5m .现在利用它来发电,设所用发电机的总效率为50%,求(1)发电机的输出功率。(2)设发电机的输出电压为350v,在输送途中允许的电阻为4欧,许可损耗的功率为输出功率的5%,问在用户需用电压220v时,所用升压变压器的原副线圈匝数比?降压变压器的原副线圈匝数比? (请详细说明解题过程 谢谢) 展开
百度网友096bf24ca
一、发电机P=9.81X4X5X50%=98.1KW;二、线路允许电流I2=98100X5%/4,I=35A,三、升压电压U=2803V。此题的前提是单相供电,4欧姆是二线电阻。若是三相供电则全错了。