求助,很急 各位懂法律的网友帮帮我吧!谢谢 5

2年前父亲因交通事故去世了。在过去十年里奶奶对父亲一直不好很冷漠,还到处和别人说没父亲这儿子,街坊邻居都知道父亲对奶奶好。父亲过年过节,生病都会去看奶奶,给钱奶奶花或叫奶... 2年前父亲因交通事故去世了。 在过去十年里奶奶对父亲一直不好很冷漠,还到处和别人说没父亲这儿子,街坊邻居都知道父亲对奶奶好。父亲过年过节,生病都会去看奶奶,给钱奶奶花或叫奶奶来家里吃饭。奶奶都是很冷漠的拒绝父亲。奶奶曾到处说没父亲这儿子。2年前父亲事故去世后,奶奶,姑姑,姑妈们从没来家里关心安慰过一次,那怕一个关心的电话信息都没有。父亲去世没多久奶奶马上来家里开口就直接问父亲财产怎么分配,一句都没关心安慰过我和母亲。(父亲去世后过年过节我和母亲还是会生病去看望奶奶给钱给她过节或叫她来家里吃饭,得到是奶奶一句免了,以后你不来我这,我不来你这。)收到姑姑,姑妈们电话开口第一句也是问钱怎么分。奶奶,姑姑,姑妈们从没拜祭过父亲一次。(父亲因交通事故的事还没处理完,父亲交通事故处理中奶奶,姑姑,姑妈们从没询问过交通事故处理得如何,参与处理过。父亲住院那几天,奶奶唯一一次到医院都到父亲病房外,奶奶也没进去看过关心过父亲;姑姑,姑妈们在父亲住院时表现的很冷漠,一副事不关己的样。)父亲一辈子辛苦打拼留下的东西,现在就快被眼里只有钱一点亲情不讲的奶奶,姑姑,姑妈们准备抢走。 现在她们请律师告我们,想分夺父亲留下的东西。我想知道如果和奶奶,姑姑,姑妈们打我们能赢吗?我该怎么办,我还在上上学,母亲工作很辛苦。 展开
小福星2009
1、你父亲留下遗嘱按遗嘱处理;2、无遗嘱按法定继承,配偶、子女、父母。份额一般均等,但继承法有规定13条2项、26条,规定先要将你父母的共有财产分出一半归你母亲后,其余作为遗产处理。并且规定与你父亲共同生活的人可以多分。(配偶、子女)
建议你们在当地聘请一位负责人的律师,代理诉讼,他会为你母子争取最大份额。
百度网友c829ca2
你父亲的财产是除去和你母亲的共同财产外的财产,不知道有多少钱和物,按法律规定分配给第一继承人,其中包括你母亲,你,你奶奶。你姑姑没有,她不属于第一继承人。所以不急,你奶奶只能享有 占到可分配财产的三分之一的权利。相信法官会给你及母亲一个满意的判决!
wpqyr770928
现在要看你父亲有没有遗嘱,如果没有,就会按法定继承办理。首先,将你母亲的财产分出,剩下的父亲的财产则会进行继承,第一顺序继承人是配偶、父母、子女,平均分配,你自己算算吧。