素描头像的画法和步骤

人鱼本娱
1,先定 头像的外轮廓线,大概的位置。2,分配好头部的五官比例与具体位置,3,深入,先把暗部,投影什么的打灰,然后自己找内部细致的轮廓4,进一步深入。其实也没有什么真正的步骤,找到自己的风格就好上手了。
szmutianzc
在画之前要以铅笔为尺量好尺寸,安排好比例。分配好布局
帐号已注销
1大笔触起大形,不要拘泥细节。
2各转折点,比例的关节点,要找对,不要急着把形起好,一定要找对。
3缓慢深入,画面均衡,任何时间停下来都是完整的画面,只是深入程度不同。
4抓细节、点睛、画出自己的风格。
乂碎蜂乂
1~~~布局。4K.纸 上空2CM ~4cm,下空5~7Cm
2~~~打型,画结构线条
3~~~大面积铺设明暗
4~~~深入刻画明暗,同步进行细节刻画
5~~~返回大调子进去明暗的调整
6~~~继续深化造型和体积感
7~~~签名
傅煌伟2
1、构好图。
2、打好性。
3、明确明暗交界线位置。
4、暗部明确交代。
5、揉擦、出 主要结构。
6、进一步深化 塑造~

我就是这样画的、希望对你有帮助,
加油~