懂法律的诸位 来帮我看看我遇到的这个问题

我现在在一个小私企工作现在月底准备离职但是老板给了很大很大的工作量让我在离职之前必须完成如果完不成的话扣一半工资那工作量是完全不可能在月底之前完成的我连自己的朋友都发动了... 我现在在一个小私企工作 现在月底准备离职 但是老板给了很大很大的工作量让我在离职之前必须完成 如果完不成的话 扣一半工资 那工作量是完全不可能在月底之前完成的 我连自己的朋友都发动了帮我完成 但是还是不可能 请问诸位 老板的这种要求合理么 如果不合理 我要怎么跟他谈 谢谢 展开
来暄莹9k9008
1.其实对你这样的要求是不合理不合法的,但是对于这种情况哪怕就是您去申请劳动仲裁都不见得您可以占优势.
2.你也知道其实这种给人穿小鞋的事情在公司里很平常.而您去法庭上说您的工作量太多,但是单位肯定能找出有人就能完成的例子来,况且法官一般也不会认定这个量是不是过量,但是严重的有违常理的,倒是没有什么大的问题.
3.至于你说要是完不成任务就克扣一半的工资,就这个行为你是可以单独提起仲裁的.这种规定一般都是不合法的,
张勇律师

可以向当地劳动部门投诉
匿名用户
要求不合理。如果本月工作量超过平时正常工作量(需要有证据),而你未完成而被扣发工资,你可以在扣发后到劳动监察部门举报或者提起劳动仲裁。要求全额支付工资并支付加班费。
参考内容
David_lsw
当然不合理了,在你提出书面辞呈的哪一天起计算一个月后你就可以走了
不然你就可以向当地劳动部门仲裁,你要向公司表明观点,公司会自动放弃你
展慧欣
明显不合理。先收集老板故意派很多工作给你做,并且说完不成扣一半工资的证据。
如果是我就直接去跟老板说:您派的任务确实月底完成不了,这个您肯定比我清楚。大家都不容易,谁也别难为谁。以后还有见面的机会,有个啥事也说不准。
如果老板不鸟你,那就不谈。。该怎么做怎么做。月底能完成多少就完成多少。注意留证据,所有能够证明老板难为你的证据。一定要在去找老板谈之前悄悄开始搜集证据,怕谈了之后老板有防范搜集不到了。如果被扣工资,就跟老板说:咱去劳动争议仲裁委员会。证据就有用了。

嗯。。俺是平常上课没好好听讲的。。。俺的这个只是建议,建议而已。。出事了不负责的。
您自己想清楚啊。
suantaichaorou
如果本月工作量超过平时正常工作量(需要有证据),而你未完成而被扣发工资,你可以在扣发后到劳动监察部门举报或者提起劳动仲裁。要求全额支付工资并支付加班费。
建议和他好好谈谈,这样的情况要主动!