韩语疑问 ,请帮忙

1.진짜일리없어(不能当真)和너아님-... 1. 진짜일 리 없어 (不能当真) 和 너 아님 내가 살수 없어 (没有你活不了)
这两句中 一个 일 리 없어 ,一个是 수 없어 都表示不可能....
有什么区别吗? 原形是 ?

其中: 일 리=이다+ㄹ+리 ,这个이 的作用是什么?

2. 못한다 中的“做” 为什么下面要加个 尾巴 ?

3. 너무도 니가 생각나 또 생각나 ---> 想了又想(你) ?
생각나 后面怎会是 나 ,不是“你”吗?
可否分解下句型?

4. 이제야 말하지만 내 진심이니까 ---> 怎么分解?
니까 表原因吧 ? 이 用什么作用? 하지만 不要?만 下面为什么要加个尾巴
依望舞涯
我这电脑弄不出韩语字来,我就用中文说吧。
1、일 리 없어 是没有这种道理或者方法的意思,其中的리就是道理,方法的意思,原型中没有开头的이,就是ㄹ 리 없다。没有……道理、方法;살수 없어 是指不能做什么事,就是不可能的意思,原型是ㄹ수 없다。至于那个이다,是因为진짜是名词,在跟ㄹ 리 없다这个词尾前要有이다这个助词。
2、한다。“做”下面这个尾巴加上다,就是一个平阶的语尾,一般用于平辈和晚辈之间表示现在或者将来的动作。
3、 니가 中的니才是“你”的意思,생각나다就是一个单词,“想”的意思。这句话的意思就是非常想念你。一遍又一遍地想起你。
4、这句话的意思是:虽然到现在才说,但因为是我的真心……这句话本来就只有一半吧?니까 是表原因,이 的作用和上面那个一样,因为진심是名词,接니까前就要有이다这个助词。말하다是“说”的意思,지만也是一个语法,意思是“虽然……但是……”,表转折,不是说만 下面加了个尾巴。
解答完毕了,希望对你有帮助。我也是学韩语的,还有不懂的再问我,QQ495367099,加我的时候要说你是谁哦。。
yuezhiyue0618
1 第一句应该是 진짜 일이 없어 吧.. .
...ㄹ/ 을 수 있다/없다. 意思是 可能/不可能会怎么样的意思.
例子: 문제를 생길 수 있다. 可能会有问题. 这个ㄹ/ 을前面一般出现的是动词.
这个가/이表示主语.

2 这里的ㄴ是吧动词转变成定语的一种.也能解释成过去式.就要看못한다前面的语境是陈述语态还是过去语态.

3 这里的나不是你的意思. 是动词나다的非敬语形式. "생각 나다"是"想起"的固定表现形式.

4 这句话的解释是: 因为我是真心的 所以现在才说这话.
이表示主语,用于闭音节后 或者 在复合句中表示小主语.
하지만 不是하지 마.
하지만是"虽然那样。但。可是。然而。"的意思..表示转折.
不是하지 마. 原型是 하지 말다.
爱如曼珠沙华
1原型ㄹ 리 있다 前面应该加 名词 이 是 “是”的意思 ,如: 사람이다
ㄹ 수 있다 前面加动词
2 못한다 ,这是在句子里的写法,是平体,自己写日记 文章,或者非敬语时都可以这么说
单纯的单词 就是못 하다
3생각나다 是想起的意思 ,是固定用法 나在这里作动词 ,韩语是表音的 所以一个单词可能会有很多意思 甚至词性
4이제야 말하지만 내 진심이니까 이 是 “是”的意思니까 因为지만 表转折
虽然现在说 因为我是真心的
楼主的基本的语法都不太熟悉啊