基础会计几道小题大家帮忙看一下谢谢!

判断题1.“收入-费用=利润”反映的是资金运动的动态方面,反映的是某一会计期间的经营成果,反映一个过程,是编制利润表的依据。(对)2.编制试算平衡表时,也应该包括只有期初... 判断题

1. “收入-费用=利润”反映的是资金运动的动态方面,反映的是某一会计期间的经营成果,反映一个过程,是编制利润表的依据。(对)

2. 编制试算平衡表时,也应该包括只有期初余额而没有本期发生额的账户。(对)

3. 记账时,将借贷方向记错,不会影响借贷双方的平衡关系。(对)

4. 试算平衡时,试算平衡了,说明账户记录是绝对正确的。(错)

5. 复式记账法是指对于发生的每一项经济业务都要以相等的金额同时在相互联系的两个账户中进行登记的一种记账方法。(错)

6. 在平行登记法下,总分类账和明细分类账户要同时间登记。(错)

7. 核算期间费用的各账户期末结转入“本年利润”账户后应无余额。(对)

8. 发生额试算平衡是根据资产与权益的恒等关系,检验本期发生额记录是否正确的方法。(错)

9. 运用单式记账法记录经济业务,可以反映每项经济业务的来龙去脉,可以检查每笔业务是否合理、合法。(对)

10. 经济业务的发生,可能引起资产与权益总额发生变化,但是不会破坏会计基本等式的平衡关系。(对)

11. 资产、负债与所有者权益的平衡关系是企业资金运动处于相对静止状态下出现的,如果考虑收入、费用等动态要素,则资产与权益总额的平衡关系必然被破坏。(错)

12. 某企业银行存款期初借方余额为10万元,本期借方发生额为5万元,本期贷方发生额为3万元,则期末借方余额为12万元。(对)

13. 在实际工作中,余额试算平衡通过编制试算平衡表进行。(对)
会的帮我看一下,谢谢,错的希望能帮我分析一下谢谢了,祝大家工作愉快!
静L林
2、是算平衡表中不仅仅包括本期发生额平衡,还包括余额平衡
3、借贷方向记错对借贷方余额影响相同,不会影响借贷双方的平衡关系
4、试算平衡了,不一定说明账户记录绝对正确,因为有些错误不会影响借贷双方的平衡关系
5、复式记账是指对于发生的每一项经济业务都要以相等的金额同时在相互联系的两个或者两个以上的账户中进行登记的一种记账方法
6、在平行登记法下,总分类帐和明细分类账要在同期内登记,而不是同时间
7、核算期间的账户包括管理费用、财务费用、营业费用,期末余额全部转入本年利润账户,转入本年利润后,核算期间的账户无余额
8、发生额试算平衡是根据本期所有账户的解放发生额合计等于贷方发生额合计的关系,检验本期发生额记录是否正确的方法
9、单式记账法是指对于发生的每一项经历业务只在一个账户中进行记录的几张方法,运用单式记账记录经济业务,不能反应经济业务的来龙去脉,不能检查每笔经济业务是否合理、合法
11、资产和权益是恒等的关系,企业的任何经济活动都不会破坏这一基本的恒等关系
12、期末借方余额=期初借方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额=10+5-3=12
梦境似的童年
<9>复式记账法好像更能反映每项经济业务的来龙去脉,单式记账法因为一笔有好几张,好像不太能很好地反映。
tohangming
9.错 单式记账法记录经济业务,不可以反映每项经济业务的来龙去脉