关于财产继承的问题

我的爷爷在解放前和一位女士结婚不到一年,因感情不和离婚。离婚后不到半年,这位女士产下一子。这么多年来,爷爷没有付过赡养费,对方也未赡养过爷爷。双方无任何联系。爷爷在解放后... 我的爷爷在解放前和一位女士结婚不到一年,因感情不和离婚。离婚后不到半年,这位女士产下一子。这么多年来,爷爷没有付过赡养费,对方也未赡养过爷爷。双方无任何联系。爷爷在解放后娶了奶奶。去年爷爷过世。谁也不知道有这个大伯的存在。现在大伯来认祖归宗(我们还未验DNA)。现在奶奶在世。如果大伯是亲的,他有财产继承权吗?
老人走的很仓促,还没来得及立遗嘱,现在家里有个奶奶是爷爷的法定配偶
台清韵68
如果老人是没有立遗嘱的,那么就要按法定的顺序来分配财产,如果大伯是他的亲生儿子就在顺序中。老人的财产应该是有一半分给他的法定配偶,然后其他分给他的亲人。
第一顺序法定继承人包括:
(1)配偶。配偶是指符合结婚条件,办理了结婚登记的合法夫妻。另外,经法院确认属于事实婚姻的夫妻也取得配偶身份。为解决历史遗留问题,我国法律还规定,于1950年婚姻法公布以前的妾,如双方不愿意接触关系的,也是夫的合法配偶。
(2)子女。子女包括婚生子女、非婚生子女、养子女、有抚养关系的继子女。

(3)父母。父母包括亲生父母、养父母和有抚养关系的继父母。

(4)另外,根据法律规定,对公婆尽了主要赡养义务的丧偶儿媳、对岳父母尽了主要赡养义务的丧偶女婿可作为第一顺序法定继承人。被收养人对父母尽了赡养义务,同时又对生父母赡养较多的,除可依继承法第10条的规定继承养父母的遗产外,还可以依照继承法第14条的规定分得生父母的适当的遗产。继子女继承继父母遗产的,仍可作为生父母的第一顺序法定继承人;同样,继父母继承了继子女遗产的,仍可作为亲生子女的第一顺序法定继承人。收养他人为养孙子女的,互为第一顺序继承人。

第二顺序法定继承人包括:

1、兄弟姐妹

兄弟姐妹包括父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

2、祖父母、外祖父母
* 同一顺序继承人继承遗产的份额一般应均等。
创作者DKEIFHCB1318
你好!
1、如果大伯是亲的,那他是有继承权的。不管有没有赡养或抚养过。
2、你爷爷和你奶奶的夫妻共同财产先分一半给你奶奶,另一半才是你爷爷的遗产由你奶奶和你爷爷的所有子女共同继承。
3、建议你们尽快做DNA鉴定,以便确认财产继承权。
jiayong19
老人遗嘱未提到此人
此人就没有继承权
遗嘱继承优先于法定继承