在excel中点击单元格内容就弹出选项对话框是如何设置的? 5

多谢,对dsg0926的回答补充:应该是使用了“宏”的设置。但我不知道是如何设置的。... 多谢,对dsg0926的回答补充:应该是使用了“宏”的设置。但我不知道是如何设置的。 展开
你爱我妈呀

在中点击单元格内容就弹出选项对话框设置步骤为:

需要工具:excel。

1、首先打开要设置的excel表格,在表格工作区进行设置。

2、选中要设置提示信息的单元格(行或列)。

3、点击“数据”—“数据验证”,弹出“数据验证”设置框。

4、选择“输入信息”,在其下填写相应的标题和输入信息。然后点击“确定”退出“数据验证”设置框。

5、点击单元格,会弹出提示框“提示:请输入19xx-xx-xx”,设置成功。

detective682

解决在excel中点击单元格内容就弹出选项对话框是如何设置的步骤如下:

1.打开表格,找到你需要设置有效性的单元格,找出上面工具栏中的“数据”,再找出下属的“数据有效性”按扭,点击出来“数据有效性”下拉选项,然后点击即可。

2.然后会弹出一个名为“数据有效性”的对话框,在“允许”项的下位选项中,找到“序列”选项,然后点击打开。当然,这里在还有其它选项,各有各的用途,可以根据需要设置其它样式的。

3.点“序列”后,下面会出现,“来源”选框,其用途就是你在单元格内究竟要显示哪些指定的字段。以本题为例自然是“男”“女”,然后你在表内相应位置填写男女字样。

4.点击“来源”选项后,对话框变成窄条,就是那你进行选 择,你用鼠标拉选你要显示的内容,如图所示,只要选中“男女”即可。然后关闭对话框,此时你所在单元格还是空白。

5.点击你选的单元格,此时单元格的下拉选项中就会出现"男”“女”选项,你根据需要选择就是,当你设置成下拉选项时,再填写别的内容都 是无效的,只能从选项中选择。这样就解决了在excel中点击单元格内容就弹出选项对话框是如何设置的问题了。

一点设计演示

这个是excel中的下拉选项。设置方法如下:

1.现在想添加一个下拉选项,可以选择想要的某个名称不用每次输入。就以姓名为例。

2.现在某列输入可供选择的姓名,如图:

3.然后选择要添加下拉框的单元格,然后选中数据-选中数据有效性。

4.点开数据有效性后,选择数据有效性会出现一个对话框。

5.然后选择“序列”,会出现一个“来源”选择框,然后点击来源选项框最后那个按钮(本步骤第二张图片的红色框内按钮)。

6.点击后选择想要选择的名称的列,然后按回车。就会返回对话框,然后点击确定。

7.确定后,但单元格旁就会出现一个向下的箭头。2007版的鼠标不选中这个单元格的话,箭头就不会出现。点击箭头就会出现可以选择的内容了。

jx0926
数据——有效性——设置——序列(可以从其它位置输入选项,从此处进行选中输入选项的单元格)
dsg0622
除了数据有效性,应该是没有其他办法完成的。excel不可能跳出选项框的。你说的这种情况,应该使用foxpro之类的软件完成的