对于糖尿病患者,人工注射胰岛素是不是必需的?人工注射对人体会有什么影响?

wwwjntnbyycom
知道合伙人养生行家

一型糖尿病患者是必须要终生注射胰岛素的,而二型糖尿病患者根据具体的病情来选择,可以是口服降糖药,也可以是注射胰岛素。胰岛素是身体的自然物质,注射它既没有毒性也不会成瘾。
知禾
KEN888866
没有什么影响,比吃药要好得多,因为吃药会损伤肝肾,长期吃治疗糖尿病的药最后有可能得肾衰竭的
不求医问我
西医是必须的,中医治疗就不需要。激素这东西最好是不用,一旦用了恐怕中医治疗增加难度。糖尿病通过内调外治中医是可以治愈的,西医认为这是不可能,关键病人和医生都没有信心和雄心。
gm91913
糖尿病分l型和ll型.l型必需注射胰岛素.ll型可以根椐血糖多少mmol/L而定.人工注射胰岛素对人体无害.而对ll型糖尿病人胰脏损伤.而减少胰岛素汾泌量者.使用人工胰岛素可使授损的胰脏得到休息.使用半年以后或者一年,胰脏得到很的好休整.有望停注胰岛素.不吃药.这要运动加控制.是吃降糖药所做不到的.国际上都是这样治疗ll型糖尿病的。