帝国时代3法国先期怎么发展?

经常给电脑给虐了,我想问一下,先期要发展火枪兵吗,先期的火枪兵实在太弱了,如果先期发展弓箭手的话,我又怕造成资源浪费。法国的先期真的很弱,如果不快速发展,碰上日本就完蛋了... 经常给电脑给虐了,我想问一下,先期要发展火枪兵吗,先期的火枪兵实在太弱了,如果先期发展弓箭手的话,我又怕造成资源浪费。法国的先期真的很弱,如果不快速发展,碰上日本就完蛋了。
殖民时代就给草了。
GIGA核心
  发现时代

  游戏开始的第一刻,你应该关注的第一件事是木箱子的数量,以下是大于1木箱(当然是起房子)的情况。
  i, 2木箱,0(>=1)金箱。在没有很明显的能打到100+木宝或没有tp的情况下(够起个tp),别犹豫,起个市场拿20exp吧,算尽早发3法农的一个细节;没金箱的话,自己挖50金,升1级采肉。
  ii, >2木箱,0(>=1)金箱,0金箱则尽可能起个贸易站(即使自己砍50左右木);主要讨论下有金箱的情况,起市场升1级采肉还是起贸易站呢?需要考虑的因素有以下几点:
  有可能13p或者更快地自然升级(不断农到近800肉)么?早到殖民的话意味着第一时间可能没卡,所以起tp。
  对方是陆地土,起tp吧,你占一个意味着他初期少一个,而且位置要给个让他尴尬的。
  选择bt经济打法的,比如3p 2p 4p连发等,起tp才能尽可能使这三卡流畅。
  打算快速堡垒的,殖民1卡到2卡就跳堡垒的,起tp吧,不大量暴兵的你需要一个tp使你的exp不至于落后对手一张卡(对方用1200+1000资源生产了220~440exp)。
  没tp的 - -#, 不说了...
  英雄很忙... 比如牵牛图,宝多的(part1提到的,压制他打宝为主),起市场。
  打算长期殖民的,起市场,经济给你的奖励是大于纯exp的,生产一样有exp出产,这个特点越后期越明显。
  iii, 箱子太多,最好的情况是够起2tp,然后殖民第一时间升级,经济瞬间爆发;然后是够起市场+tp,也很和谐了。
  以上基本是发现时代的所有变化了, 关于打宝还是一句话, 主动压制, 然后发3p, 出农到800肉升级,至于13p还是14其实区别不大,13p的话如果到殖民能直接发卡多数情况下是稍好于14p的,较快地到达殖民有利于发挥法国早期的经济优势。选择400木升级。
  在升级过程中,视情况起市场或者tp(升1级各种科技,伐木和采金视具体需要),选择的逻辑如前文所述。在这个时间点是你选择战术大方向的时候了,这里选择的是先压制视变化选择转防守升级或强攻(适合距离不是非常远的地图)。所以这里选择升级1级肉和1级木和1级大衣(可选,主要是防raid)。并在升级到殖民过程中起1房,同时保证升级到殖民时有200木(一般7p肉,7p木或6肉8木)。
  这个时间你的英雄和侦察兵处于人生价值的实现关键时期,需要在对方基地附近搜集尽可能多的情报。

  殖民时代
  开400木箱子,连续起两个兵营(一般情况中置),继续出农。发700木(此时的竞争候选卡有4p,8弩和3骑,关于爆发力是兵卡>资源卡>经济卡,如果你很在乎第一波的话,选择兵卡吧,这里选700木是一种折衷,第一波可能会晚,但是第二卡来的速度是最快的,700木可爆发出70~140exp,因为是先手压制,故不考虑4p),这时候要拉点砍木的去采肉,因为700木的到来会使肉木失衡(具体数量需要根据时机情况变化,因为你可能打到过木宝或者肉宝或其他)。
  兵营好了接下来就是简单的暴兵流程(尽量不断农不断人口),根据侦察来的情报决定:
  1,弩和xx的比例
  对方马厩的情况:大量xx,几个弩(不能不出,用来赶农),考虑留几个xx防raid,然后进攻吧,在距离不是非常远的图上对方一
  般来不及起兵营出弓散或者发弓散卡。进攻的目的,赶农>拆兵营房子>其他,别靠近tc,以免被民兵+骑兵一波吞掉。
  对方兵营开局的情况: 大量弩,几个或不要xx(主要考虑要不要早期拆,如日本;和要不要早期反骑,如德国和其他有骑兵卡
  的),然后进攻吧,对方除非第一卡兵,否则兵力绝对在你之下,如果发兵卡,你的第二卡一定比他快(前文讲的700木的优势),发8
  弩或3骑,这个时间点兵力绝对优势。进攻的目的,杀兵>赶农>其他,少量的xx保护好。
  对方无出兵建筑的情况... 同马厩,进攻目的变为,赶农>拆(塔)>拆基地>其他。这里要考虑对方起塔的情况,可以考虑全家
  老小一波流,80%以上的可能拆掉;当然推荐更稳的压制农民拆兵营房子,跟发4p 700g流放升级,注意别被兵卡民兵一波吃了。
  对方发民兵卡的情况,千万别强攻,骚扰一下就升级吧。
  2,压制的手法
  熟悉弩的射程。
  熟悉弩的点射操作和移动攻击操作的不同用法。
  熟悉弩的射击间隔,在间隔时间走位。
  充分利用优势兵力时间主动找对方兵力对射,评估下对方tc+兵力的总体输出,有时候并不惧怕在tc附近对射,只要没有被处在被民兵
  包夹的位置。
  迂回于对方tc射程内和射程外,让对方农民尽可能处在采集---进tc输出之间的移动路线上。
  3,细节
  兵营和tc船运集结点的设置要根据前线情况的变化而变化,战斗操作间隙控制生产的手速要过关。
  此时英雄和侦察兵站位很重要,主要是开对方基地的视野,以便选择更有效的压制角度。
  暴兵进攻的过程中,你迎来了殖民第二卡,候选卡有4p,8弩和3骑。当你选择4p时,考虑减少压力(对方可能会多一张兵卡的兵力)或者果断地退一下。当你选择8弩或3骑时,你必须义无反顾地进攻并占到便宜。
  这里推荐的是700木后发8弩持续压力,然后发4p,并在这个时间点附近退回的打法,同时升级猎人攻击和采金,并拉大部分伐木农民去采金,准备转骑兵或升级堡垒。一般在对方配兵有明显漏洞时选择转骑兵,而僵持的情况下选择升级堡垒。其他情况,如严重缺肉发700肉,暴弩x能解决的发经济理论或者弩加强等。
  这里叙述下700金升级的流程,大部分农民转肉,少量转金保证在700金开完后资源够升级,在很快有卡的情况下流放升级,否则选4骑升级。然后把采金的拉回采木,拉墙(有必要的话起塔占猎区)并持续补弩,同时保持有一定数量xx,对方来进攻则利用民兵和猎人夹击,操作得当绝对死不了。

  8楼

  堡垒时代
  到达堡垒,弩数量充足时首发弩变散,此卡价值巨大,在50弩时有40*50+200+200=2400(40为同时代散和弩的差价,200+200为弩升级精锐的价格)资源的价值。
  接下来停弩转肉金兵(主要是胸甲和龙骑,你已经有足够的散了),所以调节下农民吧。这时候法国经典的散+龙+胸甲的万金油组合产生了,这个组合对付对方任意兵力配置都可以通过调节自身比例来解决(如对方弓散多则增加胸甲比例,对方炮多则减少散的比例等),而且资源统一。拥有了近50散的你又可以重复殖民的压制流程,并看情况补胸甲和龙骑,准备抓直捣黄龙的时机。
  以后的发卡,可以考虑的是15%远程火力(散群对射的场面),骑兵加强卡(准备一波冲锋的情况,这种情况出胸甲为主),经济理论/20%食物/25%金子(准备压制+boom),1000木(准备起tc占资源点),2炮(正面推进)等等, 这个时候的变化很多,当然容错率也高,一切根据侦察,经验和运气了。
  游戏大部分在这个阶段分出胜负了,如果仍旧在僵持基本有两个情况,要么兵力平衡僵持,这时候选择停在堡垒发经济卡boom比较好;要么对方龟缩防守,这时候考虑跳工业发破击炮比较好,因为对方龟缩一般是爆发力比你强的(比如土著跳舞boom),你如果退回去boom肯定劣势了。发了弩变散卡就意味着要将压制持续到底。

  后期
  游戏到这时候还在僵持的话,法国的胜算是非常大的,当然前提是你没少带经济卡(至少有经济理论,20%食物,25%金子,双工厂,甚至教堂卡,另一张25%金子,15%食物,20%金子..),法国后期的经济是数一数二的;还有3张重要的骑兵加强卡,因为后期的主力无疑是胸甲。这时候操作和战术的发挥空间不大了,关键是拉墙... 经济... 暴兵...

  就这样吧。。。
百度网友4c04d8f9d
先发展火枪手和重骑兵啊,法国的后期是无敌的
summer_lee
前期就兵海吧,如果你快的话基本上日本没啥希望。
拖到后期就看经济了