人际交往说话技巧

我人际交往非常差我想了解一下人际交往的礼仪我不太会说话主要是一些比较有针对性的问题举例朋友和我交谈我不喜欢听我要怎么打断朋友要我帮忙我不想去怎么拒绝还有N多问题我想找一些... 我人际交往非常差 我想了解一下人际交往的礼仪 我不太会说话 主要是一些比较有针对性的问题举例 朋友和我交谈我不喜欢听 我要怎么打断 朋友要我帮忙我不想去怎么拒绝
还有N多问题 我想找一些视屏和文字资料学习一下 我想要的是比较常用的和比较实用的
许多大道理就不用说了 我懂 我要的是细节 一些实例
我要一些资料看 你们的回答对我几乎没什么帮助 最好给我个网站或书籍的名字 实在没有给个空间博客也行 视屏也行
你好不懂得88

mabblelovely
为了能成功地进行对话,应避免以下九种不正确的对话方式:(1)打断别人的谈话或抢接别人的话头,扰乱别人的思路;(2)忽略了使用解释与概括的方法,使对方一时难以领会你的意图;(3)由于自己注意力的分散,迫使别人再次重复谈过的话题; (4)像倾泻炮弹似的连续发问,使人穷于应付;对他人的提问漫不经心,言谈空洞,不着边际;(5)随便解释某种现象,妄下断语,借以表现自己是内行;(6)避实就虚,含而不露,让人迷惑不解;(7)不适当地强调某些与主题风马牛不相及的细微末节,使人厌烦;(8)当别人对某个话题兴趣盎然时,你却感到不耐烦,强行把话题转移到自己感兴趣的方面去;(9)将正确的观点、中肯的劝告佯称为错误的,使对方怀疑你话中有戏弄之意。
实例的话字数太多,不好打~其实你可以多看看周总理的外交谈判技巧~很多伟人都值得去研究学习的~不一定非常具体的小事,甚至教你说每一句话
加油吧~这也不是一天两天就能练出来的本领~
百度网友5eea6daca
你的世界观首先就扭曲了。恋爱观。欲望观。婚姻观。跟着扭曲.
聊了也没用。你世界观没纠正。你要和我吵架。什么道德啊。人性啊。社会啊。人类进步啊。
等我把你世界观纠正了。打字也该打100万字了。我会累死
------
你先去看我QQ空间。看完30张帖子。
本人QQ空间,大量聊天记录,整理出来的文章。也许可以帮助到你。
看完30篇才有效果。
一贴见效。那不是医生。是神仙。
不过本人修行浅薄。只能算是陪聊
你最好还是直接去读我QQ空间。
我陪你聊天。也不过是重复我写的日志里说的内容。
顶多是对你有所了解以后。用适合你的思路、语言。来辅导你。
其实不如你自己去看了以后思考。
走什么路还是要靠自己摸索的。别人的路未必适合自己。
每个人都因该有属于自己的路。
你要走出外界给你设置的条条框框,包括一切外界灌输给你的道德观念,形态意识,人生价值观。
你要认清自己,
你还信社会吗?社会的教育将我们害得这莫惨,我们的教育将我们变成了废人,不要再相信那些所谓正统的教育了,
我懂的都写QQ日志了。你看了没效果。那我就没办法了。
生活就是战争。哪里有不受伤害的。
不愿意忍受痛苦。承受痛苦。
拒绝承认生活就是充满了痛苦和羞辱。
我还痛苦的很呢。可是我接受痛苦。伤害。
接受了自己不完美。生活不完美。是痛苦的。就无所谓了。
痛苦就是合理的。
渴望减轻痛苦。只能让你永远幼稚。愚蠢。
幼稚到了逃避痛苦的地步。
就跟孩子一样。整天只想乐。
那你永远愚蠢。幼稚。长不大。永远痛苦。
不痛苦。怎么能自由?
破茧而出?社会是个大茧。皮肉相连。撕茧过程。肯定痛苦。
破茧而出,庄周化蝶,逍遥游。大自在。
师傅带进门。修行在个人.
什么都是我给你说。那你永远不能自救。
世界本来就是由光明和黑暗组成的。
有光就会有阴影。
阴影就是黑暗。
没有黑暗就没有光明。没有光明就没有黑暗。
只承认光明。不接受黑暗。你就会精神错乱。
-------
东方的心理学家。庄子。
认为。人生如梦。于是庄周化蝴。把人生当作梦。做大梦去了。逍遥游。
西方的心理学家。弗洛伊德。
认为。梦如人生。于是梦里做人。把梦当作人生。仔细研究。著书立作。梦的解析。
释迦牟尼。认为。色既是空。空即是色。
梦是人生。人生是梦。梦里做人。人里做梦。都不重要。
管他是梦还是生。重要的是活在当下。
弗洛伊德进一步分析,人类的大部分意识都是虚构和妄想,
一切有为法皆如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观
人类本来就是和非洲草原上的野兽差不多的动物。
本来整个人类社会都是在玩。靠老天养活着。
折腾。搞出什么婚姻形式。制度化生活。
搞出什么国家。法律。道德。军队。战争。胡闹的很。
玩。老天养着。玩够了就死了。
---------------------------------
本来无一物。何处惹尘埃。
人类太折腾。满屋是灰尘。
禽兽不耐烦了。你们人类烦不烦?
--------------------------------
庄子化蝶。是不是属于禽兽?而且是虫族。
我是蝴蝶。蝴蝶飞呀。飞呀。
以后别把我当人看了。我不是人了。真不是了。
星138374
朋友和我交谈我不喜欢听:那要看什么朋友啦!特哥们那种:“先别讲哩,走去.........”........是干什么去!
如果只是朋友:“GG,咱去玩去吧,今个天气这么好,是个干......的日子”。
朋友要我帮忙我不想去怎么拒绝
这种事就要果断些!愿干干!不干就是不干!扭扭捏捏!别人会认为在求求你就行啦!可最后给别人一个不满意的答案!你说你换位思考想想你心里舒服!!!
见人说人话,见狗说狗话!虽然有点粗俗!意思也就这!
gaofenggang147
我也不来空的,说白了吧,人际交往很简单。你平时少说话,万一得罪了一个人,你和他关系永远好不了。所以平时要少说话。还有,同学有什么小困难啊,只要是能帮上忙的,都去帮。对待每一个同学态度都要一样,不要忽冷忽热。总结就是;少说话,同学求助你了尽可能全部都帮。