该如何学习?

面对考试成绩,我败了。1.该如何提高写字速度与思考速度?2.晚上做作业时,怎样才可以感觉不疲劳?3.以怎样的心态在自己不喜欢的环境中保持良好心态?然后,让自己的成绩不下滑... 面对考试成绩,我败了。

1.该如何提高写字 速度与思考速度?

2.晚上做作业时,怎样才可以感觉不疲劳?

3.以怎样的心态在自己不喜欢的环境中保持良好心态?然后,让自己的成绩不下滑?

3.有什么好的学习方法?多多推荐、好的追加。
歧秋梵顺0L51dc
提高写字速度其实没有必要,有时候字是写快了,但字却写丑了。阅卷老师愿意看到的是书写工整的试卷,所以我建议你练习写字的工整度而非速度。思考的速度的提高依赖于个人的知识积累,要想提高哪一科的思维速度就要加深你对哪一门课的理解,也即你要在那一门课上下大功夫。
你可以准备一杯茶,注意茶叶一定要足够多,茶具有醒脑的作用,另外有条件的话,熏衣草也很不错,能缓解疲劳。不过不能熬得太晚,那样会适得其反的。
这需要你有积极的思维了,把不利条件加以利用转化成有利条件。你可以不必在意不好的环境,把自己的全部精力应用于学习,转移注意力。如果实在受不了,可以像老师申请换位置。
好的学习方法啊,我记得我的老师常常说成功=勤奋+正确的方法+少说闲话,要想学习好就要耐得住寂寞,让自己把每一分每一秒应用于学习,建议你拟定学习计划,那样可以提高学习效率,还有就是晚上睡觉时回顾一下白天所学的内容,并为第二天布置任务。学习是寂寞的,学习是艰苦的,希望你能耐得住寂寞,吃的了苦头,艰苦卓越考出理想的成绩!
如月澈
小渃。

1.关于写字速度,我是靠练字帖练出来的。初一的时候规定要写字帖,这是作业,如果没写要罚值日。于是我开始疯狂地写。逼着自己用一个课间写完一面。写习惯了速度就上来了。但是小渃现在在初三,我觉得比较好的办法时找时间抄要背的课文。用最快的速度抄,默写更好。初三语文课我一直这么干。
关于思考速度我只能说是要在题海中解决。但那个题的难度要符合自身水平。这个寒假最好多做一些各省市中考的压轴题。真的很练思维。我们从初二开始老师就逼着我们这么做了。
2.晚上写作业时一般都会听音乐,个人很偏爱神秘园,音量不要太大。感觉能好一些。而且写一会后休息一会比较好,差不多40分钟休息一次,不要强迫自己学,会事倍功半的。
3.这个问题不太好回答。能不能试着无视呢?说实话我也不知道怎么办。很抱歉
4.好的学习方法,直白一点就是要预习,要以最快速度写完作业,多做基础题。
我个人会经常这么干:写作业的时候用最快的速度,不检查,等老师判完之后把错题都抄在另一个本子上,这样就知道自己的漏洞在那里。而且写作业的时候一定不要翻书,把自己不确定的题都要标出来。
做难题一定要舍得花时间,或许用几个小时都在那里写那一道题。做出来了也值了。

小渃加油!
漫漫三月
1、多做多练;2、白天尽量别太劳累;3、就当那些事物不存在,多练;4、遇到不会的多问别人。
匿名用户
劳逸结合