使用高低温交变箱要注意哪些问题?

公司新买的高低温交变箱,操作说明书丢失了,想请教一下,操作的时候要注意哪些问题呢?... 公司新买的高低温交变箱,操作说明书丢失了,想请教一下,操作的时候要注意哪些问题呢? 展开
八家嘴
浅析高低温交变箱操作注意事项
1、保持高低温交变箱外观整洁;
2、避免粉尘侵入箱体;
3、避免外力撞击箱体;
4、禁止化学品接触本设备;
5、实验室保持干燥环境;
6、绝对禁止设定温度超过本设备规定最高温度;
7、每次开启高低温交变箱前先检查一遍电路控制系统;
8、电源及接地线之确认;
9、电源线是否依照规格妥善连接,并确实接地;
10、在操作高低温交变箱当中,除非有绝对必要,请不要随意打开箱门,否则可能会导
致下列不良的后果:
(1)高温气流冲出箱外………………十分危险;
(2)高低温交变箱内侧仍然保持高温…………造成烫伤;
(3)高温空气可能触发火灾报警,产生误动作;
11、请注意高低温交变箱必须安全确实接地,以免产生静电感应;
12、避免于三分钟内关闭再开启冷冻机组;
13、如果高低温交变箱内放置试品需要接电时,试品电源控制请使用外加电源,不要直接使用高低温交变箱电源;
14、放入高温试料作低温试验时应注意:开启箱门的时间要尽可能的短;
15、电路断路器、超温保护器,提供高低温交变箱测试品以及操作者的安全保护,
故请定期检查;
16、绝对禁止试验爆炸性,可燃性及高腐蚀性物质;
17、照明灯除必要时打开外,其余时间应关闭;

参考资料: http://www.shyuanchang.com/shyuanchang-Article-133465/