乙肝大三阳和小三阳有什么区别?哪个病情重?

广西肝病防治网
大三阳是1、3、5项阳性,只表面抗原(HBsAg)阳性、衣抗原(HBeAg)阳性、核心抗体(抗-HBc)阳性
小三阳是1、4、5项阳性,只表面抗原(HBsAg)阳性、衣抗体(抗-HBe)阳性、核心抗体(抗-HBc)阳性。
大三阳区别是衣抗原(HBeAg)阳性和小三阳是衣抗体(抗-HBe)阳性,这就是大小三阳不同的区别。
济南协和范殿英
你好,大三阳e抗原阳性,所以病毒复制,具有传染性,小三阳则不复制,病毒稳定,但是也有病毒高的时候。二者病毒高之时当发生肝功能恶化转氨酶升高,都需要进行抗病毒治疗。
独特又恩爱灬繁花G
搜索乙肝公益网。
独听秋音
相对来说,大三阳传染性高些,但小三阳的病毒容易变异恶化!