为什么刚洗完头,就有头屑,过2天后头发根部有大块的死头皮,以前没有过,上高三后到现在就有了,是否用脑

zhufutunian
正常人表皮细胞的新陈代谢周期是28天,当细胞衰亡时,就变成了很少而细小的皮屑脱落下来,此时头部的皮屑称为头皮屑,这是皮肤新陈代谢、自我更新的一种生理现象因而头上偶尔出现一些细小的头皮屑是正常的。

头皮屑过多则是头部角质细胞异常增生所致,头皮屑过多有两种类型,一种是干性的,另一种是油性的。干性头皮屑可见于湿疹、染发皮炎、银屑病的患者,为灰白色、略带油腻

的糠秕状或云母状的鳞屑。油性头皮屑多为油腻性厚痂,伴瘙痒并脱发。也就是说,头皮屑过多可能是某些皮肤疾病伴随的一种症状。但在绝大多数的情况下,造成头皮屑多的原因却不是疾病。目前认为大多是因为皮脂腺分泌增加,皮脂过多,此时原来存在于皮肤上的正常菌群,如卵圆型糠秕孢子菌等大量生长繁殖而侵犯头皮,由此产生皮屑和瘙痒。

防止头皮屑当然得保持头皮的清洁,勤洗头是必不可少的。但为什么会越洗越多呢?洗头不宜太勤,对皮脂溢出太多的人,宜着重清楚皮脂,避免在毛囊内淤积形成粉刺,1-2天洗一次;对皮脂溢出少的人,应少洗头,3-4天洗一次,否则促使皮脂腺更活跃。其次对于水温的要求,以37度左右为宜。水过热反而会刺激皮脂腺,使皮脂腺分泌亢进,导致更多头屑。还有抓挠的力度和时间应适中,以免损伤表皮细胞。再者,普通洗发水洗头后你会发现,头屑依然存在,可以用普通洗发水去污后,用专门的天健[头癣头屑一洗净]涂上揉搓保持5-10分钟,清水洗掉就清爽多了,每周2-3次,没有头屑后,每周1次或者每月2-4次保持。
郁薄廖之槐
跟遗传有关系。后天形成的概率在5%。
再看看别人怎么说的。
ningxi54
休息不好会是一种可能,还有就是真菌感染,要注意饮食的搭配,营养不均也会造成头屑增多,进入高三要注意调理,多吃点绿色蔬菜和水果
遁世豪情
跟遗传有关系。后天形成的概率在5%。
匿名用户
头屑多可以洗头的时候,在最后一盘过清水的时候,
在清水里加入一点白醋,就会发现洗完头后就会发现头屑少了许多

据有关专家称,使用去头屑洗发水并不是对付头皮屑的最好办法。过于频繁地使用强力去屑洗发水,有时不仅不会给头皮滋润,反而会分解剥落那些干燥、疏松的皮肤表面,使头皮屑的脱落情况更加严重。所以头屑多者洗发次数不要太多,以每周1~2次为宜,用温水洗发,洗后不要吹干。因为头皮需要阳光、空气和水的滋润,所以不应长时间戴帽。