蓝屏是硬件问题还是软件问题

我电脑以前指一指都没出过蓝屏之类的问题,这两天已经蓝屏6-7次了。这样的情况具体什么问题?是软件问题还是硬件问题?相应的解决办法?注:电脑是06年买的方正台式机器用一般程... 我电脑以前指一指都没出过蓝屏之类的问题,这两天已经蓝屏6-7次了。这样的情况具体什么问题?是软件问题还是硬件问题?相应的解决办法?
注:电脑是06年买的方正台式机器
用一般程序都没问题,用稍微大点的程序就有可能出现。不是说已开机就蓝屏的那种
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
第一个原因就是驱动软件的兼容问题,可以更新下显卡驱动后看看是否正常。
第二个原因就是内存条损坏或者是接触不良了,其实大多数开机问题就是内存条造成的,这里我们只要把它给拔出来,再插进去,或者是拔出来用干净的布来猜一下,再装上去问题基本上就解决了。
第三个原因就是有可能硬盘出现了故障,这个可能要到专业人员那里去检测一下,如果是因为硬盘出现故障而出现蓝屏,那么更换一个硬盘既可以。
第四个原因就是,有可能是电脑中了病毒了。如果说确认电脑中了病毒,这个其实也很简单自己重新安装一下系统就可以搞定。
第五个原因就是电脑的温度过高而导致蓝屏,如果是这种情况下,不妨去检查一下CPU或者显卡的温度,如果是因为温度过高而导致蓝屏的话,让电脑休息一会基本上就会自动恢复。
四区鹰山
这个比较复杂,你可以试以下方法
1、将机箱打开,不要盖上,开机看看风扇的情况,散热不好可能出现此情况
2、将所有驱动程序更新到最新版,特别是显卡,如果不知道咋弄,你就下个驱动人生吧
3、将显卡和内存条拿出来,用一张厚一点的纸擦一下那个金属边边(注意我是说的擦金属边)
4、如果再不行的话,可能考虑是硬件要换了,不过06年到现在也差不多了
尼建鹏
台式机蓝屏
1、系统问题。系统被破坏。
通过从新做系统即可解决。
2、显卡问题。温度和驱动都可能引起蓝屏现象。
通过清理下机箱的静电灰,在看看CPU风扇和显卡风扇能否正常工作即可解决。
loloty2
蓝屏一般是兼容问题,分为软件不兼容和硬件不兼容。
你可以看看是不是最近安装了什么不合适的软件,或是直接重装一下系统,要是没有效果就要看看是不是硬件问题。
百度网友5e3d798
软件问题的可能性较大,也存在硬件问题的可能性,比如主板过脏啊什么的,清理一下,把内存拨了清理一下再插上,开机再试