为什么电驴下载一直下不完

电驴下一个1.9G的文件,看着的时候都差不多下了1G了,我就去睡觉让电脑自己下几个小时然后关掉,那是还觉得速度挺快的。怎么第二天一看,下载的都清零了,都从0开始,按理说应... 电驴下一个1.9G的文件,看着的时候都差不多下了1G了,我就去睡觉让电脑自己下几个小时然后关掉,那是还觉得速度挺快的。怎么第二天一看,下载的都清零了,都从0开始,按理说应该下完了才对。 展开
sqzhangchengsq
  如何让电驴加快下载速度?
  一、蓝色下载
  首先,还是再次建议大家多用emule的搜索功能,选择源多的文件下载,不要完全被文件名所诱惑。选择文件下载后,等过一段时间,下载文件建立了一些连接后(大约超过30-50个吧),关注一下文件的进程条。如果全是蓝色,那就说明文件是全档,当然是深蓝就更好了,说明各字段分档很多,可以放心下载。如果中间有红色条纹(就是有一条红线也要密切关注!),这说明文件字段不全,是断档。这时候,最明智的做法,就是取消下载!如果你所有选择下载的文件都是蓝汪汪的,自然很容易实现全档高速下载!!!如果某部分你已经下载了,进程条上显示的是灰色。
  二、整理断档
  当然,即使你严格按照一中的去操作,实现蓝色下载。也不能完全避免断档现象。原因是在你下载的过程中,全档共享的驴友撤档了。眼看就马上要到手的果实,白白扔掉确实可惜。但是老是放在下载列表中,不光占用你的计算机和网络资源,而且还会误导与你建立连接的驴友。经常出现的情况是,很多驴友都持有断档文件不肯丢弃,从而造成该文件热门多源的假象。祖国江山一片红,在电驴中可是最不好的情况。
  下面给大家讲讲我个人的处理方法,我的处理原则是尽量争取断档变全档。
  备份断档文件:
  1、将emule“设置”菜单“文件”选项中“尝试首先下载首尾的文件块”选上,这样对于预览会有帮助;
  2、建立一个名称为“断档”的下载类别,建立方法请参见文;
  3、每天定期检查你下载列表中的文件,首先要看看进程条是否出现红色条纹,其次要点右键显示文件详情,看看该文件的“上次接收”时间。如果进程条出现红色条纹或者上次接收时间已经距离现在超过24或48小时。就更改文件名,前面加入“断档”以标明,并同时记下该met文件的编号;
  4、每天审查完所有下载文件后,按文件名排序,将所有前面标有“断档”的文件选中,点右键选择“暂停”,并归到类别“断档”之中;
  5、启动windows资源管理器,进入emule下载的temp目录,按照你刚才记下的met文件号码,选中全部断档文件的3个记录下载进程的文件,复制备份到其它目录(我是备份到移动硬盘);
  6、然后在emule下载列表“断档”类别中取消所有断档下载文件。
  好了,这样你就从你的计算机上腾出了不少资源,可以重新启动其他文件的下载,从而保证提升你的驴速。
  参考资料:http://www.zhishisky.com/bao0128/321994.shtml
我爱罗的贝波
电脑定时关机?文件明明没下好就关机导致电骡错误就会失去数据