<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/flash.js"></script> 点解要引用flash.js

点解要引用flash.js这个文件呢,我可真搞不懂啊,麻烦各位高手帮我回答一下啦,谢谢了。<!DOCTYPEhtmlPUBLIC"-//W3C//DTDXHTML1.0T... 点解要引用flash.js这个文件呢,我可真搞不懂啊,麻烦各位高手帮我回答一下啦,谢谢了。
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="ie=7" />
<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/flash.js"></script>
<title>aa</title>
<style>
<!--
body{
width:980px;
height:689px;
margin:0 auto;
background-color:#292929;
}
#main{
width:980px;
height:689px;
margin:0 auto;
background:url(images/02.png) no-repeat center;
}
.banner{
width:980px;
height:482px;
margin-top:117px;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<div id="main">
<div class="banner">
<script language="javascript" type="text/javascript">
writeflashhtml("_swf=swf/xixi.swf", "_width=980", "_height=482" ,"_wmode=transparent");
</script>
</div>
</body>
</html>
这就是它的整个页面了,我不知道有没有引用,我是刚开始学的,对这个不熟悉。
flyingFish211
flash.js里面保存的是写好的javascript function,你在那里导入的话。
你自己本身的代码 里面就不用再写那些函数了,从而让代码很简练,而且避免了重复。

你看看你的js/flash.js文件里面,应该有writeflashhtml这个方法的。

把常用的东西封装(对于javascript就是函数放在js文件里面)从而避免重复性的代码,简洁,省力,也符合面向对象的思想。
nirenfu
你引入flash.js的这个页面有没有用到flash.js里面的方法函数?如果有的话就必需引入,否则调用的时候会报错。如果没有引用到flash.js里面的方法的话,不引入也没问题。
孤星现拂尘
这页面用到了,flash.js这个文件里面的方法,不导入,就相当说找不到这方法,你要告诉他做的事就没法做,系统就会报错,这个方法的作用就是在页面生成一个flash.第一个参数是现有的flash 路径,第二是它的宽,第三是高,第四是设为透明。
匿名用户
里面放着writeflashhtml这个函数,如果你不引入,页面就出错了,因为没有这个js函数。
wzm5943344520
看教材上面的规范引用方法啊!js代码我看不懂了!