六年级上册寒假作业上的一道数学题,朋友们帮帮忙用小学的数学知识解一下!

小明参加数学竞赛,共做20道题得65分,已知做对一题得5分,不答得2分,做错一题倒扣3分,又知他做错的题和未做的题一样多。问小明共做对几题?这位朋友,题目没有问题。结果不... 小明参加数学竞赛,共做20道题得65分,已知做对一题得5分,不答得2分,做错一题倒扣3分,又知他做错的题和未做的题一样多。问小明共做对几题?
这位朋友,题目没有问题。
结果不可能是分数吧?
幸福的浅蓝色
应该是不答扣2分吧?
设小明共做对x题
5x-(20-x)÷2 ×(3+2)=65
解得x=14
即小明共做对14题
然·云希
你再看看题,确定没有问题?

解出来的答案确实是一个分数,是150/11,如果你约等于的话是可以得到整数的。

应该是题出错了,你先用约等于的做,然后到学校再给老师说下吧。
susan515151
题不对
一个一个试都试不出来
匿名用户
解设做错x道,未做x道,做对20-2x道
5(20-2x)-3x+2x=65
x=35/9
ののののの自b47fa
文装中了始发锅238
应该是做20道得45分