校园小说开头怎么写?

我要写的是一本青春校园搞笑小说,男主:王子洛女主:凌希男主的狗狗:路易十六请大家帮忙想一下开头怎么写呢?最好自己写一个,如果觉得好我会采纳的。呃?还有没有别的?牛奶瞳话的... 我要写的是一本青春校园搞笑小说,
男主:王子洛
女主:凌希
男主的狗狗:路易十六
请大家帮忙想一下开头怎么写呢?最好自己写一个,如果觉得好我会采纳的。
呃?还有没有别的?牛奶瞳话 的风格我不太喜欢……脏话太多……
异镜幻曲
像这种情节较为普遍的小说,给你推荐一种模式,大概你在小说里见过:
每一篇章开头写上一个主要人物的名字,然后该篇章就从这个人物的角度来写(把他当作“我”),这样从不同的角度来叙述同一件事,或衔接一件事,既可以随时改变文章的情调(不同人物有不同性格,就有不同心理活动),又令人感到有趣味,是比较新式的写法……
至于开头嘛,弄得魔幻一点的好,比如女主行走在梦中,预见了未来男主的悲剧,蓝色妖姬在风中摇曳(制造点悬念、气氛)……
开头最好不要是俗套的校园见面、同一课桌、街上邂逅,吸引人的气氛最重要。

风中夹带着甜腻的芳香,漆黑夜幕下,无数的生命在蠢蠢欲动……
蓦然回首,还有那蓝色妖姬在墓地的荒寂下妖艳地舞动……
远处,一个陌生而又异常熟悉的身影在黑夜的映衬下,悄无声息地行走着。
“佐祈……”她喃喃道……
牛奶瞳话
额。这是我自己写的。你看看
当早晨的太阳穿过了大半个地球时,突然从XXX公寓传来一声惨叫。正当人们被吓的不知所措时,一个女生边穿衣服边旋风一样的冲下了楼。“凌希!!死丫头你早干什么去了!!魂都给你吓掉了!!”2楼的阳台上伸出半个头。“老妈,知道了!”女孩箭一样的往外冲。“靠。我怎么又睡过了!那个英语老太婆又要骂人了。。不过,幸亏睡过点了,不然早读还要读鲁迅的破文章。O(∩_∩)O哈哈~!太好了!”女孩一脸奸笑。“砰!”“MD!大清早的见鬼啦!”女孩被撞的坐在地下。“操。。不就撞你一下啊!你丫的是苍蝇啊,叫什么!”女孩痛苦的抬头。“哇!帅锅!”对面的男孩皱皱眉头“MD,你魂掉了啊!看把我的十六吓得!”男孩身边的贵宾犬吐着舌头,显然吓得不轻。“他妈的你敢骂我!算了算了!我要迟到了!”女孩爬起来,一跺脚,一溜烟跑了。“你丫的!你哪条道上的!还敢踩十六的尾巴!喂喂!十六,十六!你别吓我!妈的!见鬼了啊!”
后面你自己写吧,可以写她们后来在学校遇到了,反正自己编吧!
聖夜学院
“啊!有狗!”
谁能告诉我这是个什么情况?
我,漂漂的美少女,穿着粉红色的连衣裙,一双漆皮的淡粉色圆头小皮鞋。这样的女生应该是坐在甜品店里,享受抹茶蛋糕的美味,而我,却在马路上被眼前这只不知什么品种的狗狗扑倒!
哈利路亚,我知道我是很可爱,但是,我毕竟是个人类,虽然我美的不食人间烟火……
好了,不自恋了。目前的我只有一个愿望!
谁能帮助我把这只狗拉开啊!再不拉开本小姐要走光了啊!!
认识我的人都知道,我天不怕地不怕,就怕狗狗和我爸,哈利路亚,我该怎么办啊!
——————————————以下——————
后面的自己写吧,男主角也不知什么性格,不好写
巨念双KG

他和她,是青梅竹马,从小一起生活,共同点是……他们都喜欢蓝色妖姬。

    一场横空出世的车祸,却让他,陌佐祈,忘记了青梅竹马的她,袁恋雪。缘分却一次次戏弄,让他们重逢……

大概就是这样了,LZ(楼主),这本小说啥时候出?我要看!!

偶像公主女孩
阳光很明媚也很灿烂,很美的打在眼前的身影上。俊美的脸上凝聚着专属于王子洛的阳光。他笑,薄唇扬起,亚麻色刘海下深邃的眼眸里闪烁着星辰般的光芒。
随着他俯下身的动作,我的心跳也在慢慢急速加快着。唇,越靠越近……
吻上了我的脸颊。
停!感觉不对!立马睁开眼睛,路易十六正在疯狂地舔着我的脸颊,口水四溢啊!无奈地对着它吼道,路易十六,你竟然敢吃本姑娘的豆腐!

注,今天心情微好,自打自原创。请看官门不要随意复制我的,得到他人的满意,谢谢。