出国读研,GPA才2.97,怎么申请好学校?

我现在大三下学期,现在应该怎么做呢... 我现在大三下学期,现在应该怎么做呢 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
以下资料来源于海外大学院校信息库:https://www.liuxue315.cn/university/?ozs=oversea-ud(海外大学院校信息库可以根据国家,查询各个大学的入学要求和留学费用,包括研究生和本科课程,同时个别国家也提供高中的录取要求信息查询)

美国留学:一、GPA3.7+:基本上可以申请TOP30的学校; 二、GPA3.5+:可以尝试去申请TOP50的学校。如果自身有较强的软实力背景,试着申请top30 也是有可能会被录取; 三、GPA3.0+:可以申请TOP100以内的学校。如果想申请Top50左右的名校,多提升软实力以弥补GPA上的缺陷; 四、GPA3.0-:同学你要加油啦!这种情况申请TOP100的美国大学就比较危险了,因为很大几率你在网申的时候就会被刷掉。

英国留学: 对于211大学的学生来说, 均分80到82,可冲刺一下20名左右的学校; 均分82-85分则可申请曼大,杜伦,巴斯,爱丁堡大学的商科,当然语言最少要到6.5分; 均分85以上的学生可以给自己定位在LSE、UCL、IC等排名比较好的大学,但这些学校的语言要求也非常高,最好能达到7.0分左右; 均分90以上的学生,如果雅思能达到7.0分以上,则可冲击牛津剑桥了。

对于非211大学的学生来说:均分80,则可申请拉夫堡大学、纽卡斯尔大学,利物浦大学、苏塞克斯大学等排名在20-25名左右的学校; 均分85,可以冲刺较好的商学院校了,比如埃克塞特大学、布里斯托大学、伯明翰大学等10-20名的大学; 均分90,则可冲刺杜伦和曼大了。

加拿大留学: 加拿大硕士申请,不同的学校用GPA分数算法不一样,一般是4分制、4.33分制、12分制及A-C等级制,我们挑几个典型的例子来看一下。

澳大利亚留学: 申请澳洲本科课程:国内重点中学,平均成绩75分以上; 国内普通中学,平均成绩80分以上。

申请澳洲研究生课程:211大学,大学平均成绩75分或80以上; 非211大学,平均成绩80分或85以上。

申请出国留学时,绩点成绩不高怎么办: 1、重修来提高分数了  2、合理分析,拉开层次  3、曲线救国,避开热门专业 4、最不可取的方法就是更改GPA成绩,这就相当于给自己埋下一颗炸弹

留学志愿参考系统: https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=c-ud

想试试以自己的GPA成绩是否符合国外大学的申请要求?可以使用留学志愿参考系统来一键定位。使用方法:把你的GPA、雅思成绩、专业名称、院校背景(211/986/双非)等信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了哪所国代大学,这样子就可以对自己进行精准的定位。
Prince0Mark
出国读研,GPA才2.97,怎么申请好学校:
1、成绩是改不了的。很多学校都要求提供盖有学校公章的成绩单,甚至有的学校要求在读或毕业学校的教务处直接邮寄成绩单,就是为了防止有的学生在成绩单上作假。
2、对于现在读大三的学生来说还有机会提高GPA,即在后面的学习中加劲努力,争取得到好的考试成绩和论文成绩,这样就能改善GPA,争取申请到理想的学校。
3、一般情况下,GPA3.5以上算是不错的分数,折合百分制85以上。如果希望申请到不错的学校,最低要求要有3.0以上,即80以上,否则选择学校的时候会受到局限。如果在校平均分低于75分,那么申请美国研究生的选校会受到极大的局限。如果分数低于70分,可能申请美国研究生就会遇到很大的困难。绝大多数美国学校还是很看重学生的GPA成绩的。所以有出国打算的学生一定要注意大学成绩,避免因为成绩不理想而影响研究生的申请。
4、国内一些学校的部分专业本身给分就低,即使是非常优秀的学生也很难取得非常高的分数。这种情况下,如果有可能,可以利用排名证明自己是很优秀的。比如学生的GPA是3.0,但是年级100个学生中排名第10,这也能证明学生的学习能力是很强的,只不过学校打分比较低。
hjgurkwu
首先,留学前需想清楚这三个问题:
第一,你或者孩子对出国感兴趣吗?
留学往往要自己一个人到异国他乡独自生活,国家间文化和生活的巨大差异会带来很多意想不到的困难,你做好这方面的准备了吗,如果对出国不感兴趣的话,一个孩子往往出去了也很难取得很好的成绩。在此留学监理网也提醒家长们,一定要尊重孩子自己的意愿,不要强迫孩子做出选择。
第二,学习能力或者学术能力怎么样?
对于习惯了被动学习和以考试为导向的教学模式的中国学生而言,国外以自主学习、主动思考、启发质疑等为主要方式的教学模式是比较陌生的。听说过这种模式是一回事,真正能适应并如鱼得水又是另一回事。在工作中,我们常说:你可以不会做,但是你不能不会学习。这是同样的道理。尤其是对于那些想要上名校的学生或者攻读研究生以上学历的学生而言,真正的学习能力和学术能力不仅仅是体现在你提交给学校的成绩单上。
第三,是否有开放的心态和较好的沟通能力?
一般来说,初到国外,学生最容易产生的就是孤独感和挫折感了。在国外无论是课堂上还是生活中,他们都非常鼓励思想的交流和经历的分享,不愿意或不善于与人沟通的人往往不受欢迎,而内向的学生自己承受的压力也会大过其他善交流的学生。如果不能自己走出去,独自一人在外的生活除了学习非常单调,会失去很多大学生活应有的乐趣和收获。
其次,留学前你应该做好以下几方面准备:
语言
关于语言能力的问题,有的家长和学生有一个误区,他们认为到了国外,语言环境比较好,自然容易提高。这个想法是错误的,违背了外语学习的规律。外语不是母语,不可能自然习得,而需要通过科学的训练和刻苦的学习才能逐步获得。所谓的“留学垃圾”有很大一部分是栽在语言上面,因为听不懂课,无法与老师和同学交流,完不成作业,考试很难通过,进而导致了一步步地滑向厌学和学业不佳的境地。建议学生尽可能在留学前做好语言方面的准备,包括考试和能力训练。大家可以做一个托福或雅思模考,测试一下自己的英语水平,以便有针对性地进行语言准备。
每个国家都对留学生有具体的语言能力要求,有的比较严格,如英国、澳大利亚的高校基本要求雅思成绩在5.0,很多名校的要求达到6.5分以上,英语比较差的学生可以选择到其他一些对英语成绩要求比较低的国家。但由于受到语言的限制,高中学生一般不会选择法国、德国等非英语国家。
经济能力
对一个家庭来说,出国留学的费用并不是一个小数字,所以在送孩子出国之前,家长一定要对自己的家庭经济状况有一个客观的评估,确保自己的经济状况可以支撑孩子几年的出国留学生涯。
学生在选择国家的时候不一定非要去美国、英国等发达国家,学会“量入为出”。如英国、美国的消费水平比较高,相比之下澳大利亚、新西兰、新加坡等国的消费水平、学费等较低一些。
学校与专业
与高考填报志愿相似,选择留学高校和专业也应该根据自己的爱好和实际情况而定。外国大学对中国学生的要求不只是高考成绩,高中整体成绩也是重要的参考因素,越好的大学越难申请。建议学生不一定要盯住一些名牌大学,要根据自己的兴趣爱好和实际能力选择适合自己的学校和专业。学生可以到每个学校的网站上去了解具体的要求,另外也可以亲自到留学监理网进行咨询或者填写留学咨询表,为自己“量身定做”,适当选择。
了解留学中介
对于准备找留学中介辅助申请的家长和学生来说,一定要清楚了解所选中介的口碑,大型的留学机构不一定就比工作室有经验,而且有的机构擅长美国而有的却主做英国,另外市面上还有很多“黑中介”,这些都需要你擦亮眼睛。
vvhuakai
1成绩是可以提高的:选修更多有把握拿85+的课程。

2如果过去有的科目70分以下又有可能重修到85+,那就重修,如果修不到这个分数学校又允许的话就删。自己做个excel算算平均分。

3此外有时间的话就跟着申请专业的老师 做个项目 发个文章,或者找申请专业相关的大公司的实习,有利于你写PS。

想去排名前10的学校均分最低也得到80(国内大学),如果你是211高校会比非211高校成绩要求低一点。

成绩是硬指标,过了成绩这关后就是PS(个人陈述)和RL(推荐信)。如果你的条件很优秀,成绩差一点还是可以argue的,但是不能差的太远。
1、重修,不过我只在大四上重修了一门,从72到90。但如果说门门重修,肯定是不行的,只能挑特别差或者重修有把握提升分数的几门。
2、问清楚学校出国成绩单的开出程序。我们学校最多允许删六门成绩,所以我删掉了六门最差的。
3、通过发表论文来提升竞争力