德国的主要大城市?

spanung

第一大城市柏林,也是首都。第二大城市慕尼黑、第三大是汉堡、然后是科隆、美因河畔法兰克福、杜塞尔多夫、莱比锡、德累斯顿、不莱梅等等。其它一些城市规模或影响力和上述几个比都有一定得差距。
曼汉教育博士申请
zsq417
无论是按照什么要素进行排名(人口或面积),柏林无疑都是德国最大的城市(人口大约340万,面积880平方公里)。汉堡是德国最大的海港兼第二大城市(人口好像有160多万,面积700多平方公里)。法兰克福面积250平方公里,人口65万,不可与上面两者同日而语。

至于不来梅,人口仅仅比法兰克福多一两万,整个州的面积也才440平方公里。所以根本排不到第一。

(以上列出的面积数据均为城市辖区面积,而非城市建成区面积。)
智初蝶cu
1.柏林
2.慕尼黑
3.科隆
4.法兰克福
5.汉堡
6.不莱梅
7.斯图加特
8.杜塞尔多夫
9.纽伦堡
10.汉诺威
听枰猎跟笑愉1e
1.柏林

2.慕尼黑

3.科隆

4.法兰克福

5.汉堡

6.不莱梅

7.斯图加特

8.杜塞尔多夫

9.纽伦堡

10.汉诺威
科技晓哥