五年级作文 寒假里的一件事

要450个字的... 要450个字的 展开
百度网友afe11d5
一个星期六,我们一家人都在看书、看报纸,个个都昏昏欲睡,无聊透了。我老觉得屋里有什么声音,回头看了一下,突然,我翻发现了一只“战争导火线”——老鼠正在悠然自得的在我家“散步”,我们全家一下精神大振,我和爸爸更是“杀气冲天”。我起身对着老鼠飞起一脚,老鼠一个“凌波微步”敏捷的躲开了我的攻击逗得爸爸一阵“冷嘲热讽”,全家人也跟着哈哈大笑起来。老鼠发现自己被追杀了,四处逃散。

我和爸爸一人操起一把武器——扫把对老鼠穷追不舍,边追边打,可怎么也打不着,妈妈笑的直捂肚子。追了好一大阵儿,老鼠终于被我的“半月斩”击中,扫飞了几米远,老鼠“叽”的一声惨叫,往沙发底逃去。幸好我和爸爸眼疾手快,两个扫把合着一挡,老鼠一下无路可走,“观战者”们响起了雷鸣般的鼓掌声。我和爸爸士气大振。我又一个“佛山无影脚”,老鼠被打得直打滚儿,我“扑哧”一下笑开了。就在战斗即将结束时,老鼠后退了几步,一副视死如归的架势,然后冲到扫把前一跃,在天空中划出一道优美的弧线,竟然从我和爸爸的包围圈里跃了出去!

老鼠像发了疯一样直冲座椅,吓得妈妈发出一声震耳欲聋的尖叫,老鼠呆了好一会儿才回过神躲进了橱柜地下。我和爸爸笑得直打滚儿,哪还有力气打老鼠啊。

爷爷见我们半天抓不住老鼠,终于亲自出马了。爷爷先把妈妈的长统靴放在墙角,然后拿了一颗花生放在鞋外。老鼠闻到了香味,飞也似的叼起花生跑到鞋里。我一个箭步冲上去,捏着鞋口对着地一阵猛砸。老鼠抖出来一看,早已不省“鼠”事了……全家一阵欢呼,喜庆胜利。

呵呵,这次人鼠大战真有趣!其实,只要细细回想家里每一件事,你也会发现家庭里的趣事哦!
匿名用户
一个星期六,我们一家人都在看书、看报纸,个个都昏昏欲睡,无聊透了。我老觉得屋里有什么声音,回头看了一下,突然,我翻发现了一只“战争导火线”——老鼠正在悠然自得的在我家“散步”,我们全家一下精神大振,我和爸爸更是“杀气冲天”。我起身对着老鼠飞起一脚,老鼠一个“凌波微步”敏捷的躲开了我的攻击逗得爸爸一阵“冷嘲热讽”,全家人也跟着哈哈大笑起来。老鼠发现自己被追杀了,四处逃散。

我和爸爸一人操起一把武器——扫把对老鼠穷追不舍,边追边打,可怎么也打不着,妈妈笑的直捂肚子。追了好一大阵儿,老鼠终于被我的“半月斩”击中,扫飞了几米远,老鼠“叽”的一声惨叫,往沙发底逃去。幸好我和爸爸眼疾手快,两个扫把合着一挡,老鼠一下无路可走,“观战者”们响起了雷鸣般的鼓掌声。我和爸爸士气大振。我又一个“佛山无影脚”,老鼠被打得直打滚儿,我“扑哧”一下笑开了。就在战斗即将结束时,老鼠后退了几步,一副视死如归的架势,然后冲到扫把前一跃,在天空中划出一道优美的弧线,竟然从我和爸爸的包围圈里跃了出去!

老鼠像发了疯一样直冲座椅,吓得妈妈发出一声震耳欲聋的尖叫,老鼠呆了好一会儿才回过神躲进了橱柜地下。我和爸爸笑得直打滚儿,哪还有力气打老鼠啊。

爷爷见我们半天抓不住老鼠,终于亲自出马了。爷爷先把妈妈的长统靴放在墙角,然后拿了一颗花生放在鞋外。老鼠闻到了香味,飞也似的叼起花生跑到鞋里。我一个箭步冲上去,捏着鞋口对着地一阵猛砸。老鼠抖出来一看,早已不省“鼠”事了……全家一阵欢呼,喜庆胜利。

呵呵,这次人鼠大战真有趣!其实,只要细细回想家里每一件事,你也会发现家庭里的趣事哦
朱韵灵
一身黑亮的盔甲,两根细长的触角,凑成黑色的勇敢的小生灵--蚂蚁。
每当漫步在金色的校园,便会发现几个小小的“!”从我脚旁绕过,那就是蚂蚁。它似乎没有意识到身旁的庞然大物,仍旧慢悠悠地散步,那傲慢的步态不由刺动了我的自尊心,小小的蚂蚁竟敢在我面前摆架子。不必发生流血事件,只须用根小柳条轻轻地在它那两根“天线”上拨动一下,它便会吓得四处乱闯。这时我就会觉得像战胜了什么强大敌人一般兴奋,不过它毕竟是一只小小的蚂蚁呀。
也许因为我的顽皮,竟然和那么善良、那么弱小的蚂蚁发动什么“战争”,这对它显然是不公平的。

但自从我看了一则有关蚂蚁的趣闻之后,就不禁对这小生灵产生一种敬仰的情感。这则趣闻就是:世界上什么动物力气最大?答案是蚂蚁,因为蚂蚁可以背动比自身重量重6倍的物体。即使比蚂蚁重100倍的重物对于人来说也不过是举手之劳,但对于小蚂蚁来说就是要完成一项伟大的工作了。小生灵啊小生灵,没想到你小小的身躯竟蕴藏着如此巨大的力量。

随遇而安,辽阔而肥沃的大地就是蚂蚁舒适的家。一个个小生灵结合成了蚂蚁这个强大的家族。工蚁、蚁王,各尽所能,但并不“按劳分配”。工蚁成年累月辛苦劳作,侍奉蚁王,喂养幼蚁,直到心衰力竭地死去,而蚁王却作威作福,过着养尊处优的生活,真是太不公平了。我不免为工蚁的命运鸣不平,真希望有一天和平的阳光能照进黑暗的蚁穴。
晓晓小小236
元宵节的那一天,我和奶奶,还有其他人,我们一起去辛店看花。我们晚上七点就在那里等候了,时间一分一秒地从我们身边擦过。
烟花终于开始放了。呀!快看!一个淡黄色烟花在天空中炸开,转眼又变成了绿色,烟花快要落下的时候,一片烟花组成了一道瀑布顺流而下。又有一个花炸开了,不过这个花是个圆圈,里面和外面不一种颜色,里面的花像鱼鳞一样闪闪发光……一时间天空中的烟花像流星似的落入银河,转瞬又消失得无影无踪。
烟花放完了,但我们还是不想走,可是人群已经逐渐散开了。我们只好恋恋不舍地离开了广场,但那些美丽的烟花却在我心中留下了美好的记忆。
回到家我做了一个梦,好像我也变成了一支烟花,为人们奉献一生的快乐。
匿名用户
这个寒假我一天上九个小时的课,整天在外面上课,看见的事就不止一件两件了。其中让我印象最深的两件事情就是在公交车上发生的事。
有一次,我正要去上课,上晚上六点到九点的课,在车站等公交车车站,车站人山人海。等了好长时间也没看见公共汽车的影子,十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了。我着急地望着车行驶的地方,心里焦急地想着:车啊!快来吧!我上学要晚了!终于,公共汽车像是听到我心里想的,慢慢地向车站开来了。我回头一看,原来都是等这辆车的人,我好不容易挤进了车厢,天那!我不禁发出这样的感叹——车厢内站的人比坐着的还多,简直是严重超载了,可那位售票员叔叔却是忙的不亦乐乎,大声的吆喝着。还对乘客嚷嚷:“你们几个都往后走行不行,我这儿也很挤!”我很生气,真想臭骂他一顿。公交车上有售票员专座,他那里的地方大的很。谁也不愿意往后走,没几站就下车了,好不容易挤到后面,在挤回来,谁也不愿意。车终于缓缓地开了,我心想这下没人了吧,谁知一过桥头,又一群人一窝蜂的涌了上来,这使得全车的人都倒下了,大家都唉呦哎呦地说着,全是说售票员的不好,可售票员不管不顾。连往车上扶一把老爷爷老奶奶都不扶,还指着一位老爷爷骂。我真看不过去,忙过去扶起老爷爷,还狠狠地瞪了他一眼。还有更可气的哪!车刚进站,他竟然不管车上的人,反倒与等车的一位叔叔吵了起来,叔叔说:“你们这车来的真慢,下回多来几辆!”这位售票员却说:“我又不是管这个的,现在是下班高峰,本身人就多,哪能你说怎样就怎样啊!再说了……”车都开走了,他还在破口大骂。其实这都是次要的,最让我气愤的是那一件事。一位三十来岁的阿姨抱着小孩,站在车上摇摇晃晃的,旁边坐着一位衣着前卫的年轻小伙子看了“哼”的一声冷笑,像是幸灾乐祸。售票员应该说一句:“有哪位乘客给这位抱小孩的乘客让个座位?”这是售票员应尽的责任,这位售票员好像没看见似的,继续报站,嚷嚷。这车里像是煮饺子,我都快透不过来气了。最后,我上课晚了二十分钟。
还有一次,晚上我上完最后一节课,去等车。公交车里整洁美观,学习李素丽的标语显得格外引人注目,车上还详细地贴着每站的名称,白色的灯光照着每一位乘客,他们的脸上挂着满意的笑容。售票员阿姨的服务态度和亲切的语言更是令人满意:她把每一站都用中英文反复重复两边,脸上始终面带微笑,一位老奶奶颤颤巍巍地上了车,她用温和的语言询问“:哪位乘客把座位让出来给老人?”没有人起来,她便主动把自己的位子让出来。我要做到总站,快到总站了,售票员阿姨又把墩布拿了出来,仔仔细细地把车厢的里里外外地墩了一遍,果然被人们才过一天的车厢干净了。我该下车了,还冲售票员阿姨微笑地点了点头。
这两个售票员态度不同,我的心情是不一样的。两位售票员的做法令人深思,我们都应该向那位阿姨学习,做一个合格的中学生。

这可是我自己写的,得了高分就谢谢我吧
匿名用户
笨蛋自己写不动脑筋抄别人的作文有什么用我最讨厌不劳而获这种下贱的小人了