数据库异常:[dbnetlib][connectionOpen(connect()).]sql server不存在或拒绝访问.[0x80004005] 怎么解决 10

我是两台固定IP的服务器,这两台服务器在同一个域里.其中一台装有SQL2005sa混合验证已经开了TCP连接那里也都开了以前还能连接,这次装SQL的服务器重装了系统以后拿... 我是两台固定IP的服务器,这两台服务器在同一个域里.其中一台装有SQL2005 sa混合验证已经开了 TCP连接那里也都开了 以前还能连接,这次装SQL的服务器重装了系统以后拿另一个连接就连接不了了. 用的1433端口连接 1433也是开着的.防火墙杀毒软件什么的都配置好了 我登录两个服务器进行配置是在两个不同端口下登录进服务器配置的,.这个问题怎么解决 我需要详细的解决办法 不要两句话一说这么作那么作就OK了,
把防火墙 杀毒软件全都卸载了还是不行
在装有数据库那台电脑上同netatat -an查看 只有一个127.0.0.1 1433是listening
下面那个显示外网ip的1433是disenable状态

telnet 1433端口是不通的
那边网管查看说1433端口是开着的
百度网友f7c33cd84
teacert 一下服务器
telnet 【服务器ip】:【服务器端口】看看是不是通的
如果不能到达,或是端口不通就要找网络问题
nlswlc
语句应该没问题,你先确定一下用查询分析器能不能连接这个数据库,如果查询分析器也不能访问那你就要找防火墙的原因了,数据库默认的端口是好像1433,如果开了防火墙的话关掉或者把 1433加到例外