乌鲁木齐市重点中学的排名

百度网友cda0659

2019年乌鲁木齐市重点高中学校排名,其中,乌鲁木齐市第八中学居乌鲁木齐市高中人气排行榜榜首,新疆师范大学附属中学排名第二,乌鲁木齐市第十二中学排名第三。
排名 学校名称 人气 所在市 类型
1 乌鲁木齐市第八中学 2725 乌鲁木齐市 省级示范高中
2 新疆师范大学附属中学 1758 乌鲁木齐市 省级示范高中
3 乌鲁木齐市第十二中学 1749 乌鲁木齐市 省级示范高中
4 乌鲁木齐市第七十中学 1542 乌鲁木齐市 省级示范高中
5 乌鲁木齐市实验学校 1396 乌鲁木齐市 省级示范高中
6 乌鲁木齐市高级中学 1319 乌鲁木齐市 省级示范高中
7 新疆实验中学 1296 乌鲁木齐市 省级示范高中
8 乌鲁木齐市第一中学 1284 乌鲁木齐市 省级示范高中
9 乌鲁木齐八一中学 1265 乌鲁木齐市 省级示范高中
10 新疆兵团第二中学 1195 乌鲁木齐市 省级示范高中
11 新疆农业大学附属中学 1168 乌鲁木齐市 省级示范高中
12 乌鲁木齐市第二十中学 189 乌鲁木齐市 省级示范高中
很美great

帐号已注销
1. 乌鲁木齐市第一中学

学校建于1891年,位于乌鲁木齐市,是国家重点中学、新疆示范学校。

学校是新疆成立最早的中学,学校前身是博达书院,是由新疆第一任布政使魏光焘组织筹措。学校校训“厚德、砺志、博学”。学校秉承着国家教育方针,在高考、竞赛等方面不断取得好成绩。

近些年来,教育教学质量稳居新疆第一。

2. 新疆生产建设兵团第二中学(简称兵团二中)

学校建于1951年,位于乌鲁木齐市,学校直接隶属于兵团教育局,是乌鲁木齐市重点中学。

学校最初是一所随军子弟学校。学校在兵团“自强不息、锐意进取”的精神指引下,坚持以“教学质量”为生命,以“培养德才兼备、富有创新精神和实践能力的人”为宗旨,自建校以来培育了大量优秀人才。

学校的教育教学成果始终前列前茅。

3. 乌鲁木齐市八一中学

学校建于1947年,位于乌鲁木齐市,是教育厅直属的重点中学。

学校最初是由王震将军创建于山西省离石县杨家会村的一座破庙里,始称“贺龙子弟学校”,学校在战火纷飞的年代,不断随军迁徙。于1949年底随军进驻新疆。

学校的教育教学成果也一直处于新疆前列,深受社会的认可。

4. 新疆兵团农二师华山中学

学校建于1960年,位于库尔勒市,隶属于新疆建设兵团,是省级重点高级中学、高中“宏志班”、国家“现代教育技术实验学校”。

学校以“才丰似华,德厚如山”为校训,以“学会做人,学会学习,学会生活,学会发展”为育人理念,素质教育,在新疆享有很高声誉,形成了特有的“华山”品牌。

学校教育教学质量名列前茅。

5. 新疆哈密地区第二中学

学校建于1945年,位于哈密市,是自治区示范性重点中学。

学校校园环境优美,校园内花园雕塑,亭台楼阁,为学生学习提供舒适的外部环境。

自建校以来,学校以“博爱、砺志、育才、拓新”为校训,转变教育思想,全面贯彻党的教育方针,全面提高办学质量,发展教师能力,提高教师综合素质,积极推进素质教育。学校为当地的教育事业发展做出了重要贡献。

6. 乌鲁木齐市第八中学

学校建于1916年,位于乌鲁木齐市,是重点中学、市级示范学校。

学校历史悠久,文化氛围浓厚。学校前身是湖北才女贺彦徽在乌鲁木齐旧城创办的女子学校“省立迪化女子学校”。

学校环境优雅,学习氛围浓厚,教学设施一流,教师素质高,具有高水平教育教学质量。学校秉承“明德厚学、求真务实”的校训,坚持“知识与能力并重、成才与成人并重”的教育理念,促进学生全面发展,深受社会和家长的信任。

近些年来,学校以优质的教育教学成就跻身于教育前列。

7. 乌鲁木齐第七十中学

学校建于1944年,位于乌鲁木齐市,是新疆重点中学、国家铁道部重点中学。

学校前身是交通部天水扶轮中学,在1959年铁路修到了新疆,学校随之搬到乌鲁木齐。学校实施素质教育,坚持教育面向全体学生的全面发展,积极实施了教育教学改革,在新课改实验等方面取得了突出的成绩。

学校的教育教学获得了当地社会的广泛认可和一致赞誉。

8. 新疆师范大学附属中学

学校建于1984年,位于乌鲁木齐市。

学校建校以来,学校秉承“实验性、示范性、有特色、高质量”的办学目标,遵循“以人为本,充分发展,追求卓越”办学思想,全面贯彻落实素质教育。

在学校全体的共同努力下,取得了优秀的教育教学成果,处于全省教育前列。

9. 新疆实验中学

学校建于1956年,位于乌鲁木齐市,是自治区重点中学。

经过几十年的发展,学校现在管理科学规范,教师队伍综合素质高,教育教学水平一流,教育教学质量高,为国家输送了大量优秀人才。著名的中央台主持人尼格买提就是从这里毕业。

学校在新疆社会和家长那里享有崇高声望和重要的影响,是广大学子求学的绝佳场所。

10. 石河子第一中学

学校建于1954年,位于石河子市,是新疆首批重点中学。

学校前身是中国人民解放军第22兵团第二子弟校、新疆建设兵团第二子女校、农八师子女校。学校以“培养21世纪高素质人才”为育人目标,坚持德育为先、能力为重,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,赢得了社会各界的高度认可和广泛赞誉。
卫依秋qf
嗯,目前的排名你可以在百度搜索里面搜索一下中国乌鲁木齐在中国的排名。
有问必答lgf
图文乌鲁木齐重点中学实力排名,2018年乌鲁木齐中学排名前十榜单 ...学校地址:新疆省乌鲁木齐市天山区区乌市自强...