笔记本用无线路由器老是断网?

才买了TENDA的无线路由器回来。。台式机都是好好的。。。本本老是断网。。。老是断啊!!!有时候可以自己链接上,,有时候又链接不上了。。有时候断开了,本本甚至连家里的那个... 才买了 TENDA的无线路由器回来。。
台式机都是好好的。。。本本老是断网。。。老是断啊!!!
有时候可以自己链接上,,有时候又链接不上了。。有时候断开了,本本甚至连家里的那个路由器都搜索不到(隔得很近)。别人家的无线网信号都搜得到。我的那个烦啊。。。

我用是华硕UL80V的本本。。。WIN7的系统。。。

我把本本跟路由器带去找那个卖我的人。。。在他那用就是好好的。。。哭啊。。。这样总不可能让别人换嘛,,

不会是因为我家住太高了吧??我家19楼。。

求解释啊。。
如果是本本无线的问题。。为什么其他人的都搜得到啊。。。
而且在商店里的时候随便怎么拿也是正常的啊

无线频段怎么改,,,不会。。。我是菜鸟、、、
jxitc
根据你的描述,我猜想可能有两种情况
1、路由器的问题。隔得很近也收不到?是不是中间隔了一堵承重墙,拿到旁边去试试看,一般来说1~2堵承重墙会有信号衰减,但绝对不会连接不上。Reset一下你的路由器试试(就是有个Reset小孔,你要用针戳下);还是不行,建议问问老板,(也有可能是SSID没有广播可见?找找相关选项)

2、其实我感觉,另外一种可能性最大,就是你的电脑无线网卡驱动的问题。我刚装电脑的时候无线网卡也有时候连不上。Win7的话,你试试看下面两步:
2.1 在任务栏右下角最右边托盘栏,找到无线网络指示的小图标,右击,选择“疑难解答”,Windows会帮你一步步查找问题根源,如果看到有“重置我的网络适配器”选项,就选这个,试试看能不能恢复。
2.2 如果上面的操作还不能回复,你去华硕官网下载(http://support.asus.com.cn/download/download.aspx?SLanguage=zh-cn),按照你的型号,我帮你看过了找得到的。你把你的型号输入进去,然后选择“无线网络驱动程序”,然后这里面有6种,一般来说你选择Intel 1000或者5100,这可能要跟你实际型号相匹配。(大不了都下下来,一个个装)。重新安装你的无线网卡驱动,然后重启即可

试试吧:)
或者,打电话问华硕要技术支持来得更直接
百度网友9adc785
这种问题真不好说,建议拿着本本和无线路由一起去科技市场测测
菜刀如此多娇
更改无线频段试试
kushuye123
隔得很近都搜不到 估计是本本的无线网卡问题了吧 直接有线得了
鹏鹏创业店
腾达的破玩意别用了,换TP-LINK,稳定也不贵多少钱
欧珍汪飞燕
上的谁的网,你的网络环境没说清啊,如果是蹭别人的网那就很正常了。