我是名高二的学生,成绩中等,但是我想考上一所重点大学,请有经验和能力的人帮我做一个学习计划。十分感

希望内容详细从高二下学期开始到高考。如果对我有用我希望与他成为朋友。... 希望内容详细从高二下学期开始到高考。如果对我有用我希望与他成为朋友。 展开
再来个大神
记得高中时我们班有一个同学和你一样,哦不更差,成绩下等。还是考上了重点大学。
计划是不必要的。知道抢时间不?记得当时我是七点起床,八点上早读。上课到12点。然后悠闲地逛啊逛。一点时跑去睡个觉。下午两点半起来学习到五点。晚上七点学到十点。期间看电影,看小说,啥都干。
他呢,就是早上六点起床,20分钟搞定早饭开始学习。多了一小时40分钟。然后中午时15分钟搞定午饭开始学习,多个45分钟,加上午睡少睡半小时,共多75分钟。晚上洗澡加晚餐花40分钟,多一小时20分钟。加起来共多4小时15分钟,不算正常人在该学习时不学习而他却坚持的时间。不算假期大家出去玩他还在做卷子的时间。每天就多4小时15分钟。
相信我,肯真的坚持,啥都很简单。世上无难事只怕有心人。
heavenlysis
首先这个寒假你应该尽快的完成寒假作业,这会增加你的自信心。下学期主要应该多做题,期中前跟着老师的进度走,下半学期自然就会走在老师前头了。数学,物理这类课会在高二结束,你就开始提前复习。暑假不用急着做难题,没有意义,主要是看书,复习基础。建议你每天坚持做英语阅读和听力,英语单词,语文古文和生物基础知识背熟拿下,数理化主要背公式,反映现象屡清楚即可。高三上学期跟紧老师,改错千万别糊弄。化学的电化学和氧化还原反应是难点,多做题多总结。同时做题开始上难度。语文也要非常认真的做几篇阅读,作文的格式中最好固定下来。假期,不断做卷子不断总结。下学期依然跟着老师走就行了,改错非常重要。