哪种相机拍夜景比较好

风霞客

拍摄夜景还是单反相机好,夜景拍摄需要的是三脚架固定,低ISO,小光圈,长时间曝光,这样可以提升暗部细节(暗部提亮),对于点光源(路灯)可以出现星芒效果。普及型的小数码相机可以选择场景模式中的夜景模式,但因为这类相机的光圈无叶片结构,仅仅是中灰滤镜降低光通量,一般不会通过光圈叶片的边角衍射出现星芒效果,表现力差一些。佳能G12、松下LX5等高端数码相机的效果稍好一些。
索尼等品牌的小数码相机有一种手持夜景模式,通过连续拍摄六张照片,机内合成一张比较清晰的照片,有一定的实用价值,但离“出作品”的要求有一定差距,仅仅适合应急应用。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
arnopan
这要根据你的主题来讲。
需要高速曝光的夜景用速度机较好,因为速度机主要的一个指数就是高ISO,例如D5及1DX这类机型。
你的这张片不需要快爆,所以ISO不是考虑的对象,这种片一般用画质机比较好,例如D850、5D4及宾得、哈苏和飞思一类的画质机。
当然讲入门的可能不会去买几万甚至几十万的相机,其实D7200、80D、6D、D750、6D2、D610甚至D5500都可以完成你样片的拍摄任务。
..................................
如果你问的不是照相机而是摄像头,其实现在的苹果手机、华为手机等等品牌的手机也可以拍摄出你样片的效果。
若想做黑金色调,现在的手机就无法胜任了,因为黑金要确保各部分的细节的,画面不能有死黑,所以手机的色深和动态范围是无法拍摄出这么高质量的素材。(你的样片死黑一片)

..................................
至于这种色彩是怎么出现的,那就是找好时间,在城市灯光完全打开但还不能完全影响背景的情况下拍摄,然后用专业的图片处理软件进行调色处理即可。
mingxingstar

  现在的相机基本上都具备长时间曝光功能,曝光时间能达到5秒以上的,都适合拍摄夜景,关键是拍摄的方法,需要注意如下问题:

  1. 必须稳定

    夜景模式的曝光处于慢速状态,曝光时间可能会延长至1/15秒以下,稍有晃动就会造成背景模糊。要避免晃动,最好使用三脚架。使用轻便型数码相机拍摄夜景时尽可能使用光学取景器,取景时需要操作者眼睛凑在照相机上,构成一个稳定的三角支撑,可减少照相机的晃动。

  2. 正确选择拍摄模式

    平行光源或是平行的泛光灯,且光源在10米之内,用普通挡模式就能拍出较为理想的夜景照片。夜景模式适合拍摄散点光源、照射面积较小、纵深式光源的夜景留念照片。如果有后期制作经验,采用后期合成,效果比直接拍摄好。

  3. 尽可能使用广角

    绝大部分的数码相机在广角端的进光量和景深最大,可容忍的最低快门速度要比中焦或长焦大。拍摄夜景最好选用具有光学防振或CCD防振功能的数码相机。

  4. 按快门的动作不能太大

    数码相机的快门按键都是采用两个行程设计,先完成测光、对焦,然后才释放快门,这一过程需要1秒左右的时间,不可操之过急。按快门的动作大势必延长动作时间,会造成数码相机在曝光时晃动。

  5. 慎重高感光度

    提高数码相机的感光度(如ISO200或ISO400)可提升照片的清晰度,但会造成照片产生噪点。因此应该慎重使用这项功能,除非使用的是专业型数码相机。

婧遥云
当然CASIO ZR10,为什么要推荐ZR10,理由就是它强大的快门和高品质的成像。配以EXILIM HS ENGINE引擎,解决了卡片机的拍摄间隔长的这一问题。只需要0.37秒,就能拍下精彩的瞬间。而且强大的CASIO引擎还能实现高速连拍,和边录像边拍照的功能。
哈里魔术师
拍摄夜景要求噪点低,噪点低的相机意味着CCD面积比较大,像Canon 5DII,NIKON D3之列的就差不多了,当然,再好的数码也比不上胶片机,胶片机曝光几个小时也是可以的。